राम चरित मानस हिन्दी पाठ – बाल कांड वंदना

राम चरित मानस हिन्दी पाठ – बाल कांड – वंदना

Ram Charit Manas – Balkand 1.1

Ram Charit Manas Hindi Path – Bal Kand – Vandana

श्री गणेशे नमः
श्री जानकी बलभो विजयते

अक्षरो अर्थसमूहो रसो और छंदो को
नमन मंगल कारक गणेश शरदे को

नमन श्रद्धा विश्वश रूप
हे भवानी शंकर

जिनके बिना ना दिखता
अंतः कारण में ईश्वर

णीतज्ञान माई शिव रूपी
गुरुजी की वंदना हू करता
जिनपे आश्रित होके कर के
चंद्रमा भी पूजता

श्री सीता राम गुण समूह रूपी
वन में जो करते विहार

वंदन विशुध विज्ञान माई
कवि वाल्मीकि और
कपि पवन कुमार

उत्टप्पति करता पालन करता
और संहारक जो क्लेश हरनी
नमस्कार श्री राम प्रियतमा
श्री सीता सर्वा कल्याण करनी

जिनकी माया के वास ये विश्वा
और सब असुर देवता
जिनकी सत्ता में सर्प रासी
भ्रम सत्या जगत लगता

जिनके चरण भाव तारने वालो को
एक मात्रा जो नाव है

इन सभी कार्नो से पूजू हरी को
कहलाते जो राम है

अनेक वेद पूरण शास्त्रो से
कथा रामायण में जो वर्णित है

अंतः कारण सुख के लिए
राम कथा तुलसी मनोहर भासा
में है रचीयता

श्रीगणेशायनमः
श्रीजानकीवल्लभो विजयते
श्रीरामचरितमानस

प्रथम सोपान
श्री बालकाण्ड

वर्णानामर्थसंघानां रसानां छन्दसामपि।
मंगलानां च कर्त्तारौ वन्दे वाणीविनायकौ॥1॥

भवानीशंकरौ वन्दे श्रद्धाविश्वासरूपिणौ।
याभ्यां विना न पश्यन्ति सिद्धाः स्वान्तःस्थमीश्वरम्‌॥2॥

वन्दे बोधमयं नित्यं गुरुं शंकररूपिणम्‌।
यमाश्रितो हि वक्रोऽपि चन्द्रः सर्वत्र वन्द्यते॥3॥

सीतारामगुणग्रामपुण्यारण्यविहारिणौ।
वन्दे विशुद्धविज्ञानौ कवीश्वरकपीश्वरौ॥4॥

उद्भवस्थितिसंहारकारिणीं क्लेशहारिणीम्‌।
सर्वश्रेयस्करीं सीतां नतोऽहं रामवल्लभाम्‌॥5॥

यन्मायावशवर्ति विश्वमखिलं ब्रह्मादिदेवासुरा
यत्सत्त्वादमृषैव भाति सकलं रज्जौ यथाहेर्भ्रमः।
यत्पादप्लवमेकमेव हि भवाम्भोधेस्तितीर्षावतां
वन्देऽहं तमशेषकारणपरं रामाख्यमीशं हरिम्‌॥6॥

नानापुराणनिगमागमसम्मतं यद्
रामायणे निगदितं क्वचिदन्यतोऽपि।
स्वान्तःसुखाय तुलसी रघुनाथगाथा
भाषानिबन्धमतिमंजुलमातनोति॥7॥

जो सुमिरत सिधि होइ गन नायक करिबर बदन।
करउ अनुग्रह सोइ बुद्धि रासि सुभ गुन सदन॥1॥

Ram Charit Manas

Ram Charit Manas – Balkand 1.1

Ram Charit Manas – Balkand 1.1

Ram Charit Manas Hindi Path – Bal Kand – Vandana
Ram Charit Manas Hindi Path – Bal Kand – Vandana

Shri Ganeshay Namah
Shri Janki Balabho Vijayete

Aksharo Arthsamooho Raso Aur Chhando Ko
Naman Mangal Kaarak Ganesh Sharde Ko

Naman Shraddha Vishwash Roop
Hey Bhawani Shankar

Jinke Bina Naa Dikhta
Antah Karan Mein Ishwar

Nitgyan Mayi Shiv Roopi
Guruji Ki Vandana Hu Karta
Jinpe Aashrit Hoke Kar Ke
Chandrama Bhi Pujta

Shri Sita Ram Gun Samooh Roopi
Van Mein Jo Karte Vihaar

Vandan Vishudh Vigyan Mayi
Kavi Valmiki Aur
Kapi Pawan Kumar

Uttappati Karta Palan Karta
Aur Sanhaarak Jo Klesh Harni
Namaskar Shri Ram Priyatama
Shri Sita Sarva Kalyan Karani

Jinki Maya Ke Vas Ye Vishwa
Aur Sab Asur Devta
Jinki Satta Mein Sarp Rasi
Bhram Satya Jagat Lagta

Jinke Charan Bhav Tarne Walo Ko
Ek Matra Jo Naav Hai

In Sabhi Karno Se Pooju Hari Ko
Kahlate Jo Ram Hai

Anek Ved Puran Shastro Se
Katha Ramayan Mein Jo Varnit Hai

Antah Karan Sukh Ke Liye
Ram Katha Tulsi Manohar Bhasa
Mein Hai Rachiyata

संपूर्ण सुन्दर कांड पाठ को भी देखे –

13 thoughts on “राम चरित मानस हिन्दी पाठ – बाल कांड वंदना”

Leave a Comment