नहाए धोए क्या जो मन का मैल ना जाए

नहाए धोए क्या जो मन का मैल ना जाए

Sant Kabir Vani – Anup Jalota

नहाये धोये क्या हुआ जो मन मैल न जाए हिंदी में

Nahaye Dhye Kya Jo Man Ka Mail Na Jaaye Lyrics In Hindi

नहाये धोये क्या हुआ, जो मन मैल न जाए ।
मीन सदा जल में रहे, धोये बास न जाए ।

नहाए धोए क्या जो मन का मैल ना जाए
मीन सदा जल मे रहे बाज़ ना जाए

जाती नही जगदीश की हरिजन की कहा होये
जात पात के बीच मे डूब मरो मत कोए

मगन गये सो मार रहे मारे जो मगन जाए
तीन के पहले वो मारे हाट करात है नाही

कबीरा खड़ा बाज़ार मे सबकी मागे खैर
ना काहु से दोस्ती ना काहु से बैर

सत्या नाम जाने बिना हंस लोक नही जाए
ज्ञानी पंडित सूरमा कर गए मुए उपाय

भाव बिना भक्ति नही भक्ति बिना नही
भाव भक्ति भाव एक रूप दोए एक सुभाव

जिन खोजा तीन पायेया गहरे पानी पैठ
मई तो बौरी बांगाई रही किनारे बैठ कबीरा

कामी क्रोधी लालची इनपे भक्ति ना होय
भक्ति करे कोई सूरमा जात बर्ना कुल खोए

गुरु आगया माने नही चले अटपटी चल
लोक वेद दोनो गये आए सिर पर काल
कबीरा आए सिर पर काल

हम वासी उस देश जहा बरन कुल नही
सबाद मिलवा हो रहा देह मिलवा नही

कामी का गुर कामिनी लोभी का गुर दाम
कबीरा का गुर संत है संतान का गुरु राम

शबद सम्हले बोलिए शबाद के हाथ ना पाँव
एक शबाद औशाद करे एक शबद करे घाव

Watch Sant Kabir Vani Anup Jalota Bhajan Video

Sant Kabir Vani – Anup Jalota

Nahaye Dhye Kya Jo Man Ka Mail Na Jaaye Lyrics In English

Nahaye Dhoe Kya jo Mann Ka Mail Na Jaye
Meen Sada Jal Me Rahe Baas Na Jaye

Jaati Nahi Jagdeesh Ki Harijan Ki Kaha Hoye
Jaat Paat Ke Beech Me Doob Maro Mat Koe

Magan Gaye So Mar Rahe Mare Jo Magan Jaye
Tin Ke Pahle Vo Mare Hot Karat Hai Naahi

Kabira Khada Bazar Me Sabki Mage Khair
Na Kahu Se Dosti Na Kahu Se Bair

Satya Naam Jane Bina Hans Lok Nahi Jaye
Gyani Pandit Surma Kargeye Mue Upay

Bhav Bina Bhakti Nahi Bhakti Bina Nahi
Bhav Bhakti Bhav Ek Roop Doe Ek Subhav

Jin Khoja Tin Payeya Gahre Paani Paith
Mai To Bauri Bangayi Rahi Kinare Baith Kabira

Kaami Krodhi Lalchi Inpe Bhakti Na Hoy
Bhakti Kare Koi Surma Jaat Barna Kul Khoe

Guru Aagya Mane Nahi Chale Atpati Chal
Lok Ved Dono Gaye Aaye Sir Par Kaal
Kabira Aaye Sir Par Kaal

Hum Vasi Us Desh Jaha Baran Kul Nahi
Sabad Milava Ho Raha Deh Milava Nahi

Kaami Ka Gur Kamini Lobhi Ka Gur Daam
Kabira Ka Gur Sant Hai Santan Ka Guru Ram

Shabad Samhale boliye Shabad Ke haath Na Pav
Ek Shabad Aushad Kare Ek Shabad Kare Ghav

23 thoughts on “नहाए धोए क्या जो मन का मैल ना जाए”

Leave a Comment