श्याम चरणों में दे दो ठिकाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए,
हां तू छलिया छैल छबीला है,
तू नटखट रंग रंगीला है,
तेरी सांवरिया सूरत प्यारी,
तुझपे जाऊँ मैं बलिहारी,
जग कहे मुझे तेरा दीवाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए,
श्याम चरणों मे दे दो ठिकाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए ॥
जिसको तू दर पे बुलाए ऐ सांवरिया,
दर से ना खाली लौटाए हे सांवरिया,
जिसको तू दर पे बुलाए ऐ सांवरिया,
दौलत शोहरत बंगला गाडी,
बाँट दो सबको महल अटारी,
मुझे भक्ति का दे दो खजाना,
श्याम चरणों मे दे दो ठिकाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए॥
दुनिया में जिनसे,
दिल लगाया है सांवरिया,
धोखा हूँ उसी से मैं खाया,
मेरे सांवरिया,
दुनिया में जिनसे,
दिल लगाया है सांवरिया,
देख लिया है है मैंने कान्हा,
मतलब का है सारा जमाना,
अपनी सेवा में मुझको लगाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए ॥
क्या मैं बतलाऊँ क्या पिया है,
मुझे सांवरिया,
दुनिया का हर सुख दे दिया है,
तूने सांवरिया,
लगाके पर मुझे ऊँचा उड़ा दिया तुमने,
मैं क्या था और मुझे क्या,
बना दिया तूने सांवरिया,
दुनिया का हर सुख दे दिया है,
तूने सांवरिया,
ये ‘लख्खा’ पूछे तुमसे मेरे कान्हा,
कब होगा मेरे घर आना,
बेधड़क को तुम दर्शन दिखाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए ॥
श्याम चरणों में दे दो ठिकाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए,
हां तू छलिया छैल छबीला है,
तू नटखट रंग रंगीला है,
तेरी सांवरिया सूरत प्यारी,
तुझपे जाऊँ मैं बलिहारी,
जग कहे मुझे तेरा दीवाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए,
श्याम चरणों मे दे दो ठिकाना,
मुझे ना कुछ और चाहिए ॥
Shyam Charno Mein De Do Thikana
Mujhe Naa Kuchh Aur Chahiye
Shyam Charno Mein De Do Thikana
Jisne Var Maanga To Vardan Diya Hai Tumne
Murakh Se Murakh Ko Bhi Gyan Diya Hai Tumne
Aur Pukara Jisne Bhi Naam Tera Shyam Pyare
Usko Sankat Mein Abhay Daan Diya Hai Tumne
Shyam Charno Mein De Do Thikana
Mujhe Naa Kuchh Aur Chahiye
Tu Chhaliya Chhail Chhabila Hai
Tu Natkhat Rang Rangila Hai
Tujhpe Jau Main Balihari
Ye Jag Kahe Mujhe Tera Deewana
Mujhe Naa Kuchh Aur Chahiye
Jisko Tu Dar Pe Bulale O Sanwariya
Dar Se Naa Khali Lautaye Mere Sanwariya
Daulat Shorat Bangla Gaadi
De Do Sabko Mahal Atari
Mujhe Bhakti Ka Dedo Khajana
Mujhe Naa Kuchh Chahiye
O Duniya Mein Jinse Dil Lagaya Sanwariya
Dokha Unhi Se Khaya Hu Mere Sanwariya
Dekh Liya Hai Maine Kanha
Matlab Ka Hai Sara Jamana
Apni Seva Mein Mujhko Lagale
Mujhe Naa Kuchh Aur Chahiye
Kya Main Batlau Kya Kiya Hai Tune Sanwariya
Duniya Ka Har Sukh Diya Hai Tune Sanwariya
Duniya Ka Har Ek Sukh Mujhko
De Diya Hai Tune Sanwariya
Tune Laga Ke Par Mujhko Itna Uda Diya Hai Shyam
Main Kya Tha Aur Mujhko Kya Bana Diya Shyam
Kya Main Batlau Kya Kiya Hai Tune Sanwariya
Duniya Ka Har Sukh Diya Hai Tune Sanwariya
Lakkha Poochhe Tumse Kanha
Kab Ho Mere Ghar Aana
Aake Bhakto Ko Darshan Dikhana
Mujhe Naa Kuchh Naa Chahiye
Shyam Charno Mein De Do Thikana
Mujhe Naa Kuchh Aur Chahiye
इन कृष्णा भजन को भी देखे –
- मुझे श्याम सुन्दर की दुल्हन बना दो
- सुन राधिका दुलारी में हूँ द्वार का भिखारी
- ज़रा मुरली की तान सुनादे तुझे हम माखन देंगे
- जय कृष्ण हरे श्री कृष्ण हरे दुखियो के दुख दूर करे
- हे रे कन्हैया किसको कहेगा तू मैया
- चाहे राम भजो चाहे श्याम भाजो शिव सब है एक समान
- श्याम चरणों में दे दो ठिकाना मुझे ना कुछ और चाहिए
- वेद भी भेद न पाए जिनका ऋषि मुनि सब हारे ऐसे
- तू आजा कहा है मेरे श्याम प्यारे कोई गम का मारा
- हरि हम कब होंगे ब्रजवासी