आदि गुरु हैं देवो में भोले शंकर रामेश्वरम नागेश्वर शिव भजन

आदि गुरु हैं देवो में भोले शंकर रामेश्वरम नागेश्वर शिव भजन

Aadi Guru Hain Devo Mein Bhole Shankar

आदि गुरु हैं देवो में भोले शंकर
रामेश्वरम नागेश्वर
जो बोले अलख निरंजन
बने उसके दुःख भंजना
रहे ना कोई चिंता
करे जो शिव का चिंतन
जो बोले हर हर महादेव
जो हर हर महादेव।।

आदि गुरु हैं देवो में भोले शंकर
आदि गुरु हैं देवो में भोले शंकर
रामेश्वरम नागेश्वर
जो बोले अलख निरंजन
बने उसके दुःख भंजना
रहे ना कोई चिंता
जो करे शिव का चिंतन
जो बोले हर हर महादेव
हर हर महादेव हर हर महादेव।।

रावण राम दोनो करे शिव का पूजन
बिना भेद के ये सबको देते हैं दर्शन
दर पे जो आए स्वीकारते है ये अर्पण
दर पे जो आए
दर पे जो आए स्वीकारते है ये अर्पण
ऐसे है बम भोले
राम हो चाहे रावण
बदले वरदान प्रति क्षड़
इनकी भक्ति से होता
सबी का मंगल जीवन
राम हो चाहे रावण
हर हर महादेव हर हर महादेव।।

मार्कंडेय था शिव का भक्त निराला
यम ने था उसपर फंदा डाला था।।

मार्कंडेय ने फेरी शिव ओम की माला
प्रगत हुए शिव भोले
कटे जो यम के बंधन
हुआ दीर्घयु जीवन
बना बालक वो महर्षि
किया जो शिव का वंदना
कटे जो यम के बंधन
हर हर महादेव हर हर महादेव।।

पीके के हलाहल नील कंठ कहे
भगीरथ के तप से गंगा जटा से बहाये।।

चंद्र को शीश धारी
चंद्रशेखर कहलये
हो चंद्र को शीश धारी

ऐसे है शिव भोले
रहे ना कोई निर्धन
पास जिस्के है शिव धन
अमीरी उसकी दासी लगाये जो शिव में मान
रहे ना कोई निर्धन
हर हर महादेव हर हर महादेव।।

राम हो चाहे रावण
बदले वरदान प्रति क्षड़
इनकी भक्ति से होता
सबी का मंगल जीवन।।

Aadi Guru Hain Devo Mein Bhole Shankar
Ravaneshwar Nageshwar
Jo Bole Alakh Niranjan
Bane Uske Dhuk Bhanjan
Rahe Naa Koi Chinta
Kare Jo Shiv Ka Chintan
Jo Bole Har Har Mahadev
Jo Har Har Mahadev

Aadi Guru Hain Devo Mein Bhole Shankar
Aadi Guru Hain Devo Mein Bhole Shankar
Ravaneshwar Nageshwar
Jo Bole Alakh Niranjan
Bane Uske Dhuk Bhanjan
Rahe Naa Koi Chinta
Jo Kare Shiv Ka Chintan
Jo Bole Har Har Mahadev
Har Har Mahadev Har Har Mahadev

Rawan Ram Dono Kare Shiv Ka Poojan
Bina Bhed Ke Ye Sabko Dete Hai Darshan
Dar Pe Jo Aaye Sweekarte Hai Ye Arpan
Dar Pe Jo Aaye Sweekarte Hai Ye Arpan

Aise Hai Bam Bhole
Ram Ho Chahe Rawan
Dete Vardaan Prati Kshad
Inki Bhakti Se Hota
Sabhi Ka Mangal Jeevan
Ram Ho Chahe Rawan
Har Har Mahadev Har Har Mahadev

Markandey Tha Shiv Ka Bhakt Nirala
Yam Ne Tha Usper Fanda Daala Tha

Markandey Ne Feri Shiv Om Ki Maala
Pragat Hue Shiv Bhole
Kaate Jo Yam Ke Bandhan
Hua Deerghayu Jeevan
Bana Balak Vo Maharshi
Kiya Jo Shiv Ka Vandan
Kaate Jo Yam Ke Bandhan
Har Har Mahadev Har Har Mahadev

Peeke Ke Halaahal Neel Kanth Kahaye
Bhagirath Ke Tap Se Ganga Jata Se Bahaye

Chandra Ko Sheesh Dhar
Chandra Shekhar Kahlaye
Ho Chandra Ko Sheesh Dhar

Aise Hai Shiv Bhole
Rahe Naa Koi Nirdhan
Pass Jiske Hai Shiv Dhan
Amiri Uski Dasi Lagaye Jo Shiv Mein Man
Rahe Naa Koi Nirdhan
Har Har Mahadev Har Har Mahadev

Ram Ho Chahe Rawan
Dete Vardaan Prati Kshad
Inki Bhakti Se Hota
Sabhi Ka Mangal Jeevan

इन शिव भजन को भी देखे –

Leave a Comment