थोड़े भोले थोड़ी जिद्दी
इनका अपना ही रंग।।
मां की आज्ञा पालन कर के
एड गए पिता के संग
ओ गणपति देवाओ गणपति देवा।।
थोड़े भोले थोड़ी जिद्दी
इनका अपना ही रंग।।
मां की आज्ञा पालन कर के
एड गए पिता के संग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
पहरे दार बनाकर माता
जब छोड़ गई जब द्वारे
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
कुछ ही क्षण में घर की और पधारे
अपने ही घर में निषेध सुनकार
रह गए वो भी डांग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
मां की आज्ञा पालन कर के
अड़ गए पिता के संग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
कोई भेद और भव नहीं
सुनते सब का एक दांत
जो भी बिगडा काम बने ना
उनके द्वारे बंता
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
ऐसी उनकी अपार शक्ति
ऐसा उनका धंग
मां की आज्ञा पालन कर के
एड गए पिता के संग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा
सबको गले लगते
जो भी उनकी शरण में आया
रूप किया धारणा जब क्रोध का
कोई बच ना पाया
जब तक उनको मन ले हम
रहे ये जीवन तांग।।
मां की आज्ञा पालन कर के
एड गए पिता के संग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
थोड़े भोले थोड़ी जिद्दी
इनका अपना ही रंग
ओ गणपति देवा ओ गणपति देवा।।
Thode Bhole Thode Ziddi
Inka Apna Hi Rang
Maa Ki Agya Palan Kar Ke
Ad Gaye Pita Ke Sang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Thode Bhole Thode Ziddi
Inka Apna Hi Rang
Maa Ki Agya Palan Kar Ke
Ad Gaye Pita Ke Sang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Pahre Daar Banakar Mata
Jab Chhod Gayi Jab Dware
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Kuchh Hi Kshan Mein Ghar Ki Aur Padhare
Apne Hi Ghar Mein Nishedh Sunkar
Rah Gaye Vo Bhi Dang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Maa Ki Agya Palan Kar Ke
Ad Gaye Pita Ke Sang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Koi Bhed Aur Bhav Nahi
Sunte Sab Ki Ek Danta
Jo Bhi Bigda Kaam Bane Naa
Unke Dware Banta
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Aesi Unki Apar Shakti
Aesa Unka Dhang
Maa Ki Agya Palan Kar Ke
Ad Gaye Pita Ke Sang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Sabko Gale Lagate
Jo Bhi Unki Sharan Mein Aaya
Roop Kiya Dharan Jab Krodh Ka
Koi Bach Naa Paya
Jab Tak Unko Mana Le Hum
Rahe Ye Jeevan Tang
Maa Ki Agya Palan Kar Ke
Ad Gaye Pita Ke Sang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
Thode Bhole Thode Ziddi
Inka Apna Hi Rang
O Ganpati Deva O Ganpati Deva
इन गणेश भजन को भी देखे –
- महाराज गजानन आओजी कारज सफल बनोजी
- विघन हरण गज बदन गजानन – गणेश वंदना
- आओ काज बनाओ जी मंगल मूर्ति हे गणपति
- ओ मेरे गणराज भक्तो के घर आजा
- थोड़े भोले थोड़ी जिद्दी इनका अपना ही रंग
- हे दया निधान हे दया निधान बुद्धि सघन गण नायक
- गणराजा आशीष देने आओ
- गणपति बप्पा तू हमेशा मेरे साथ रहे
- प्रीत में पूजे नाम तुम्हारा गणपति जगत खिवैयाँ
- तेरी भक्ति गणेश ऐसी प्यारी लगे
- गणपति बप्पा मोरया खूब तेरा दरबार है