जय जय हिंदुस्तान हम न भूलेंगे बलदानी
Jai Jai Hindustan Hum Na Bhulenge Balidaani
जय जय हिंदुस्तान हम न भूलेंगे बलदानी,
तुम ने इतनी जाने देदी हम को दी है आजादी,
15 अगस्त जब भी आता हाथ सलूट को उठ जाता,
धन्य धन्य है हिन्दुस्तानी हम न भूलेंगे कुर्बानी,
जिन्दावाद जिन्दावाद हिन्दुस्तान जिन्दावाद
देश में दुश्मन कोई देखो फेहराये न कोई झंडा,
बस अपना हिन्दूस्तनी ही लहराए इक तिरंगा,
खुशियों का दिन ख़ुशी मनाओ गदारो की भेट चढ़ाओ,
घर घर में सैनिक बन जो देश के दुश्मन को पकड़ाओ,
अपने भाई है सरहद पे तुम भी अपना फर्ज निभाओ,
जो भी छुपे है देश दरोहि इनपे रखना नजर कोई,
जय जय हिंदुस्तान हम न भूलेंगे बलदानी
इस आज़ादी की खातिर कितनो ने कुर्बानी दी है,
आजाद हमीद सुभाष भगत कितनो ने जवानी दी है,
अब देखो अपना देश गुलाम न हो पाये,
अब सिंगौर ने कहंदा बात बहना का लहू न बह पाये,
जब अरमा की रक्षा में बेटी तलवारे उठाये,
फिर न कोई झांसी वाली रानी मारी जायेगी,
जय जय हिंदुस्तान हम न भूलेंगे बलदानी
Singer-Pooja Mishra
Watch Jai Jai Hindustan Hum Na Bhulenge Balidaani Video
Jai Jai Hindustan Hum Na Bhulenge Balidaani
Jay Jay Hindustani Hum Na Bhoolenge Baldani
Tum Ne Itni Jaane Dedi Hum Ko Di Hai Aazadi
15 Agast Jab Bhi Aata Hath Salute Ko Uth Jata
Dhany Dhany Hai Hindustani Hum Na Bhoolenge Kurbani
Jindabaad Jindabaad Hindustan Jindabaad
Desh Mein Dushman Koi Dekho Phehraye Na Koi Jhanda
Bas Apna Hindoostani Hi Laharae Ek Tiranga
Khushiyon Ka Din Khushi Manao Gaddaro Ki Bhet Chadhao
Ghar Ghar Mein Sainik Ban Jo Desh Ke Dushman Ko Pakdao
Apne Bhai Hai Sarhad Pe Tum Bhi Apna Pharj Nibhao
Jo Bhi Chhupe Hai Desh Darohi Inpe Rakhna Najar Koi
Jay Jay Hindustani Hum Na Bhoolenge Baldani
Is Azadi Ki Khatir Kitno Ne Kurbani Di Hai
Azad Hamid Subhash Bhagat Kitno Ne Javani Di Hai
Ab Dekho Apna Desh Gulam Na Ho Paye
Ab Singaur Ne Kahanda Baat Bahana Ka Lahoo Na Bah Paye
Jab Arama Ki Raksha Mein Beti Talavare Uthaye
Phir Na Koi Jhansi Wali Rani Mari Jayegi
Jay Jay Hindustani Hum Na Bhoolenge Baldani
इन देश भक्ति सांग को भी देखे –
- भारत जननी सब दुख हरनी वंदे मातरम वंदे मातरम्
- हो जाओ तैयार साथियों अर्पित कर दो तन मन धन
- कोटि कोटि वंदन करते हैं भारत माँ को शीश नवाये
- मेरा तिरंगा मेरी पहचान है
- भारत की जैसी माटी है कही भी नहीं
- जय माँ भारती गाओ जय माँ भारती
- भारत की आन बान मेरी जान तिरंगा
- भारत माँ ये लाल तुम्हारे भगवा लेकर आए है
- रक्त शिराओं में राणा का रह रह आज हिलोरे लेता
- वही प्रेरणा पुंज हमारे स्वामी पूज्य विवेकानंद
- मनुष्य तू बडा महान है
- यह कल कल छल छल बेहती क्या कहती गंगा धारा
- युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है
- सुखद सुमंगल मंगल कामना जीव मातृ का हो कल्याण
- अब सीमा पर जाकर मैं भी दुश्मन से टक्कर लूंगा
- देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से
- उतारे आरती जय माँ भारती