रामजी आए लंका जीत गाए स्वागत में सब गीत

खुशिया मनाओ सखिया मिल गाओ मंगल चार
आए है रघुनंदन साजवा दो सारे द्वार।।

रामजी आए लंका जीत गाए स्वागत में सब गीत
दीप जलाओ कौशल्या के प्यारे आए है
अवाधपुरी में जाग के तरण हारण आए है
सिया संग राम लखन जी राज दुलारे आए है।।

नाचे सारे नगर निवासी
खिले है सबके तन मन
कदम पड़े जब प्रभु के अवध में में
झूमे धरती उपवन।।

ब्रह्मा विष्णु नभ से सुमन बराए है
दीप जलाओ कौशल्या के प्यारे आए है
सिया संग राम लखन जी राज दुलारे आए है।।

अवध पूरी माँ पूरी सुहावान
उत्तर दिस सरयू बहे पवन
सीता अनुज सहित प्रभु आवत ।।

नारद जी देव लोक से वीना बजाए है
दीप जलाओ कौशल्या के प्यारे आए है
सिया संग राम लखन जी राज दुलारे आए है।।

दूर किए प्रभु ताम अनीत का
दिव्या ज्योत को जलाए हम
ज्योत से ज्योत मिलकरके
दीपो का पर्व मनाए हम
सुर नर मुनि मिल कर दूं दुबही बजाए है।।

दीप जलाओ कौशल्या के प्यारे आए है
सिया संग राम लखन जी राज दुलारे आए है।।

Khushiya Manao Sakhiya
Mil Gaao Mangal Chaar
Aaye Hai Raghunandan
Sajva Do Saare Dwar

Ramji Aaye Lanka Jeet
Gaaye Swagat Mein Sab Geet
Deep Jalao Kaushalya Ke Pyare Aaye Hai
Avadhpuri Mein Jag Ke Taran Haaran Aaye Hai
Siya Sang Ram Lakhan Jee Raj Dulare Aaye Hai

Naache Saare Nagar Niwasi
Khile Hai Sabke Tan Man
Kadam Pade Jab Prabhu Ke Awadh Mein Mein
Jhoome Dharti Upwan

Brahma Vishnu Nabh Se Suman Baraye Hai
Deep Jalo Kaushalya Ke Pyare Aaye Hai
Siya Sang Ram Lakhan Jee Raj Dulare Aaye Hai

Awadh Puri Mam Puri Suhaavan
Uttar Dish Saryu Bahe Pawan
Sita Anuj Sahit Prabhu Aavat

Narad Jee Dev Lok Se Veena Bajaye Hai
Deep Jalo Kaushalya Ke Pyare Aaye Hai
Siya Sang Ram Lakhan Jee Raj Dulare Aaye Hai

Door Kiye Prabhu Tam Aneet Ka
Divya Jyot Ko Jalaye Hum
Jyot Se Jyot Milakarke Deepo Ka Parva Manaye Hum
Sur Nar Muni Mil Kar Dum Dubhi Bajaye Hai

Deep Jalo Kaushalya Ke Pyare Aaye Hai
Siya Sang Ram Lakhan Jee Raj Dulare Aaye Hai

Leave a Comment