लाल हम भारत के बोले जय हिंदी का नारा

कुछ याद करो उनको
देश पर कुर्बान जो हुए
तुम याद करो उनको

बलिदान शीदो का बलिदान शहीदो का
कैसे तुम भूल गये बलिदान शहीदो का

देश को आज़ाद करने देश को आज़ाद करने
बीड़ा उठाया था भारत के वीरो ने

कारगिल में शहीद हुए लद्दाख में शहीद हुए
वो भी किसी मा के लाल थे जो अपनो से दूर हुए

दुश्मन को था ललकारा दुश्मन को था ललकारा
लाल हम भरत के बोले जय हिंद का नारा

मेरे देश के वीरो को मेरे देश के वीरो को
सौ सौ बार नमन मेरा भारत मा के वजीरो को

मरने का क़ौफ़ नही मरने का क़ौफ़ नही
वीर जवानो को झुकने का शौक नही

कसमे वादे सच्चे है कसमे वादे सच्चे है
जीना मारना देश के लिए इरादे वीरो के पक्के है

आँच आने ना देंगे हम आँच आने ना देंगे हम
भारत की धरती को कभी मिटाने ना देंगे हम

दुश्मन की हिम्मत क्या दुश्मन की हिम्मत क्या
आँख उठाकर देखे जो इतनी उसमे शक्ति कहा

भारत देश पर मिटने को भारत देश पर मिटने को
रंगदे बसंती चोला मेरे तन की वर्दी को

मेरा कोटि कोटि प्रणाम मेरा कोटि कोटि प्रणाम
शहीद भगत सिंह को जान करदी देश के नाम

हंस कर जो फाँसी चड़े हंस कर जो फाँसी चड़े
राजगुरु सुखदेव ने टन मन देश के नाम करे

झाँसी की रानी थी झाँसी की रानी थी
रन में जो कूद गयी बनके दुर्गा भवानी थी

कारगिल की लड़ाई में कारगिल की लड़ाई में
मेरा है सलाम उनको जो शहीद सिपाही थे

उँची शान तिरंगे की उँची शान तिरंगे की
मिटने ना देंगे हम पहचान तिरंगे की

मेरे देश की सरहद है मेरे देश की सरहद है
मरने का गम कोई ना ये वीरो का मकसद है

मेरे खून का जो कतरा मेरे खून का जो कतरा
नाम बस देश के है मेरे जिगर का हर टुकड़ा

जय हिंद जय हिंद जय हिंद
वीर जवानो को मेरी जय जय हिंद

भारत माता की जय जय हो
भारत माता की जय जय हो
देवो की है ये धरती सारे जग में जय जय हो

Kuchh Yaad Karo Unko
Desh Par Qurba Jo Hue
Tum Yaad Karo Unko

Balidaan Sheedo Ka
Kaise Tum Bhool Gaye
Balidaan Shahido Ka

Desh Ko Aajad Karne
Beeda Uthaya Tha
Bharat Ke Veero Ne

Kargil Mein Shaheed Hue
Laddakh Mein Shaheed Hue
Vo Bhi Kisi Maa Ke Laal The
Jo Apno Se Door Hue

Dushman Ko Tha Lalkara
Laal Hum Bharata Ke Bole
Jai Hind Ka Nara

Mere Desh Ke Veero ko
Sau Sau Baar Naman Mera
Bharat Maa Ke Vajeero Ko

Marne Ka Kauf Nahi
Veer Jawano Ko Jhukne Ka Shauk Nahi

Kasame Vaade Sachche Hai
Jeena Marna Desh Ke Liye
Irade Veero Ke Pakke Hai

Aanch Aane Na Denge Hum
Bharat Ki Dharti Ko
Kabhi Mitane Na Denge Hum

Dushman Ki Himmat Kya
Aankh Uthakar Dekhe Jo
Itni Usme Shakti Kaha

Bharat Desh Par Mitne Ko
Rangde Basanti Chola
Mere Tan Ki Vardi Ko

Mera Koti Koti Pranam
Shaheed Bhagat Singh Ko
Jaan Kardi Desh Ke Naam

Hans Kar Jo Fansi Chade
Rajguru Sukhdev Ne
Tan Man Desh Ke Naam Kare

Jhansi Ki Rani Thi
Ran Mein Jo Kood Gayi
Banke Durga Bhawani Thi

Kargil Ki Ladai Mein
Mera Hai Salam Unko
Jo Shaheed Sipahi The

Unchi Shaan Tirange Ki
Mitne Na Denge Hum
Pehchaan Tirange Ki

Mere Desh Ki Sarhad Hai
Marne Ka Gam Koi Na
Ye Veero Ka Maksad Hai

Mere Khoon Ka Jo Katra
Naam Bus Desh Ke Hai
Mere Jigar Ka Har Tukda

Jai Hind Jai Hind Jai Hind
Veer Jawano Ko Meri Jai Jai Hind

Bharat Mata Ki Jai Jai Ho
Bharat Mata Ki Jai Jai Ho
Devo Ki Hai Ye Dharti
Saare Jag Mein Jag Jag Hai

इन देश भक्ति सांग को भी देखे –

Leave a Comment