आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती

आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।
नव रातो में नव रूपों की,
पूजा करते भारती।

जो भी पूजे नौ दिन
दुर्गे माता कष्ट निवारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥

प्रथम रूप में शैलपुत्री,
हिम पर्वत की बेटी।
कलश करे स्थापित,
माँ दुखड़े हर लेती।
निश्चय करके व्रत जो रखते,
उनको मैय्या तारती॥

आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती
आरती माँ आरती नव दुर्गा तेरी आरती

ब्रह्मचारिणी रूप दूसरा,
माँ तप करने वाली।
ज्योतिर्मय है भव्य रूप माँ,
हस्त कमंडल धरी।
ध्यावे जो माँ को
उनके काज संवारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥

चंद्रघंटा माँ तीसरी शक्ति
रूप है मंगल कारी।
मस्तक चंदा, शस्त्र हाथ में
करती शेर सवारी।
युद्ध को आतुर निर्भय देवी,
दुष्टों को संहारती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥

कुष्मांडा माँ चौथी मैय्या,
जग को रचने वाली।
अन्धकार में माँ की हंसी,
सृष्टि रोशन कर डाली॥
सारे जहां की ऋद्धियाँ सिद्धियां,
भक्त की झोली डालती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥

पंचम रूप स्कन्दमाता,
चार भुजाओं वाली।
वाहन इसका सिंहबोध,
भगवान खिलाने वाली।
माँ की पूजा करता जो है,
पुत्र की तरह दुलारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥

कात्यायनी माँ छटा रूप है,
ब्रज मंडल की देवी।
रूप ना जिसका वरणा जाए,
अभय दान है देती।
चारो फल पूजा के मिलते,
तेज की होती प्राप्ति॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥

सप्तम काली कालरात्रि,
गले चमकती माला।
हाथ में माँ के खंडा चमके,
स्वासो में है ज्वाला।
दुष्ट दलन है करती माता,
भक्तो को उबारती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥

अष्टम शक्ति चंद्र सामना,
गौरवर्ण महागौरी।
श्वेत वस्त्र है श्वेत आभूषण,
बैल की करे सवारी।
पाप ताप संताप मिटाती,
नैय्या पार उतरती॥

आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती॥

नौवा रूप एक तेज पुंज है,
नारी रूप बनाया।
सभी शक्तियां मिल के,
भगवती दुर्गा रूप बनाया।
शेर सवारी सारी खुशियां,
भक्तो पे है वारती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥

जो भी करे नित माँ की पूजा,
प्रेम से ज्योत जगाये।
जब भी कोई संकट दिखता,
माँ ही पार लगाए।
भक्तो को बिन मांगे मिलता,
गा कर माँ की आरती॥

आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती।
आरती माँ आरती, नवदुर्गा तेरी आरती॥
नव रातो में नव रूपों की, पूजा करते भारती।
आरती माँ आरती, नव दुर्गा तेरी आरती।

आरती माँ आरती,
नव दुर्गा तेरी आरती।

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Nav Rato Mein Nav Roopo Ki
Pooja Karte Bharti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Nav Rato Mein Nav Roopo Ki
Pooja Karte Bharti

Jo Bhi Pooje Nav Din
Durge Mata Kast Nivarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Pratham Roop Mein Shail Putri
Him Parvat Ki Beti
Kalash Kare Sthapit
Maa Dukhade Har Leti
Nishchaye Karke Vrat Jo Rakhte
Unko Maiyya Taarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Braham Charani Roop Dusra
Maa Tap Karne Wali
Jyotirmay Hai Bhavya Roop Hai Maa
Hast Kamandal Dhari
Dhave Maa
Unke Kaaj Sanvarti

Chandra Ghanta Maa Tisari Shakti
Roop Hai Mangal Kaari
Mastak Chanda
Shastra Haath Mein
Karti Sher Sawari
Yudh Ko Aatur Nirbhay Devi
Dusto Ko Sanhaarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Kush Manda Maa Chauthi Maiyya
Jag Ko Rachane Wali
Andhar Mein Maa Ki Hansi
Shristi Roshan Kar Daali
Sare Jaha Ridhiya Siddhiya
Bhakt Ki Jholi Mein Daali

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Pancham Roop Skand Mata
Chaar Bhujau Wali
Vahan Iska Singh Bodh
Bhagwan Khilane Wali
Maa Ki Pooja Karta Jo Hai
Putra Ki Taraha Dularti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Katyani Maa Chhata Roop Hai
Braj Mandal Ki Devi
Roop Naa Jiska Varna Jaaye
Abhay Daan Hai Deti
Charo Phal Pooja Ke Milte
Tej Ki Hoti Prapti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Saptam Kaali Kalratri Gale Chamakti Maala
Haath Mein Maa Ke Khanda Chamake
Swaso Mein Hai Jwala
Dust Dalan Hai Karti Mata
Bhakto Ko Ubarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Aastam Shakti Chandra Samana
Gaur Varana Maha Gauri
Swet Vastra Hai Swet Aabhushan
Bail Ki Kare Sawari
Paap Taap Santap Utari
Naiyya Paar Utarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Nauva Roop Ek Tej Punj Hai
Naari Roop Banaya
Sabhi Shaktiya Mil Ke
Bhagwati Durga Roop Banaya
Sher Savari Saari Khusiyo
Bhakto Per Varti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Aman Kare Nit Maa Ki Pooja
Prem Se Jyot Jagaye
Jab Bhi Koi Sankat Dikhata
Maa Hi Paar Lagaye
Lakkha Ko Bin Maange Milta
Gaa Kar Maa Ki Aarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti

Aarti Maa Aarti Nav Durga Teri Aarti
Nav Rato Mein Nav Roopo Ki
Pooja Karte Bharti

Leave a Comment