ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ,
कैसे उनका करूँ गुणगान,
बाकी कोई न करुणानिधान
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ।।
निष्छल भक्ति तेरी हरदम होती है ,
लेते हैं जब परीक्षा तब तब रोती है ,
ग्राह गज की कथा में कहा है ,
गज की प्रभु ने बचाई है जान ,
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ।।
तेरी ही इक कृपा से प्रह्लाद बनते हैं ,
ध्रव सा महा तपस्वी तेरा नाम जपते हैं ,
जिनको विपदा से तुमने उबारा ,
दे दिया उनको अपना ही धाम ,
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ।।
एक बार में भी उपकार करते हैं ,
निर्धन विप्र सुदामा के भंडार भरते हैं ,
द्रोपदी की बचाई थी लाज ,
उनको ही है मेरा प्रणाम ,
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ।।
जूठे बेर खाकर संदेश देते हैं ,
केवट का भी कहना कैसे मान लेते हैं ,
शिल की तारी थी तुमने अहिल्या ,
सबके पूरे हुए अरमान ,
ऐसा है मेरे श्री हरि का नाम ।।
Aisa Hai Mere Shri Hari Ka Naam
Kaise Unka Karu Gungaan
Baki Koi Na Karuna Nidhaan
Chishchay Bhakti Teri Hoti Hai
Lete Hai Jab Pariksha Tab Tab Rote Hai
Grah Gaj Ki Katha Mein Kaha Hai
Gaj Ki Prabhu Ne Bachayi Thi Jaan
Aisa Hai Mere Shri Hari Ka Naam
Teri Hi Kripa Se Prahalad Bante Hai
Dhruv Sa Maha Tapasvi Tera Naam Japte Hai
Jinko Vipda Se Tumne Ubara
Dediya Unko Apna Hi Dhaam
Aisa Hai Mere Shree Hari Ka Naam
Ek Baar Mein Bhi Upkaar Karte Hai
Nirdhan Vipra Sudama Ke Bhandar Bharte Hai
Dropadi Ki Bachai Thi Laaj
Unko Bhi Hai Pranaam
Aisa Hai Mere Shri Dhar Ka Naam
Jhoothe Ber Khakar Sandesh Dete Hai
Kevat Ka Bhi Kehna Kaise Maan Lete Hai
Sil Ki Taari Thi Tumne Ahilya
Sabke Pure Hue Armaan
Aisa Hai Mere Shri Hari Ka Naam
Kaise Unka Karu Gungaan
Baaki Koi Na Karuna Nidhan
Aisa Hai Mere Shri Hari Ka Naam