अरे द्वारपालों कान्हा से कह दो

अरे द्वारपालों कान्हा से कह दो

Are Dwarpalo Kanha Se Kehdo

देखो देखो यह गरीबी, यह गरीबी का हाल,
कृष्ण के दर पे यह विशवास ले के आया हूँ।
मेरे बचपन का दोस्त हैं मेरा श्याम,
येही सोच कर मैं आस ले कर के आया हूँ।।

अरे द्वारपालों कान्हा से कह दो,
दर पे सुदामा गरीब आ गया है।
भटकते भटकते ना जाने कहाँ से,
तुम्हारे महल के करीब आ गया है।।

ना सर पे हैं पगड़ी, ना तन पे हैं जामा
बतादो कन्हिया को नाम है सुदामा।
इक बार मोहन से जाकर के कहदो,
मिलने सखा बदनसीब आ गया है।।

सुनते ही दोड़े चले आये मोहन,
लगाया गले से सुदामा को मोहन।
हुआ रुकमनी को बहुत ही अचम्भा,
यह मेहमान कैसा अजीब आ गया है।।

और बराबर पे अपने सुदामा बिठाये,
चरण आंसुओं से श्याम ने धुलाये।
न घबराओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
ख़ुशी का समा तेरे करीब आ गया है।।

Dekho Dekho Ye Garibi
Ye Garibi Ka Haal
Ae Dwarpalo Krishna Ke Dar Pe
Vishwas Le Kar Aaya Hu
Mere Bachpan Ka Yaar Hai Mere Shyam
Bus Yahi Soch Ke Mai Aas Lekar Aaya Hu

Arey Dwarpalo Kanhaiya Se Kahdo Ki
Dar Pe Sudama Garib Aa Gaya Hai

Bhatakte Bhatakte Na Jane Kaha Se
Tumhare Mahal Ke Kareeb Aagaya Hai

Naa Sir Pe Hai Pagadi Naa Tan Pe Hai Jama
Bata Do Kanhaiya Ko Naam Hai Sudama

Ek Baar Mohan Se Jakar Ke Kahdo
Ki Milane Sakha Badnaseeb Aa Gaya Hai

Bhatakte Bhatakte Na Jane Kaha Se
Tumhare Mahal Ke Kareeb Aagaya Hai

Arey Dwarpalo Kanhaiya Se Kahdo Ki
Dar Pe Sudama Garib Aa Gaya Hai

Ye Sunte Hi Daude Chale Aaye Mohan
Lagaya Gale Se Sudama Ko Mohan

Hua Rukmani Ko Bada Hi Achambha
Ye Mehman Kaisa Aajeeb Aa Gaya Hai

Aur Barabar Pe Apne Sudama Baithaye
Charan Aasuo Se Shyam Ne Dhulaye

Naa Ghabrao Pyare Jara Tum Sudama
Khushi Ka Shama Tere Kareeb Aa Gaya Hai

Leave a Comment