दया कर प्रभु सबको नेक बना

दया कर प्रभु सबको नेक बना

Daya Kar Prabhu Sabko Nek Bana

दया कर प्रभु सबको नेक बना
मिटा कर धर्मो की लकीर सबको एक बना।।

ये धर्मो पालक ये धर्मो के रक्षक
सदियो बने है मानवता के भक्त।।

कभी अल्लाह के बंदे राम के भक्त कभी
एक दूसरे के खून के प्यासे सभी।।

अपने मन से निकल कर ये जहर
खुशबू से इनको इंसान बना।।

दया कर प्रभु सबको नेक बना
मिता कर धर्मो की लकीर सबको एक बना।।

दौलत न शोरत न धन चाहते हैं
अब तो हम चैन और सुकून चाहते हैं।।

क्या मंदिर मस्जिदों में रहता है तू
हम सबके दिलों में ही बसता है तू।।

जहां से नफरत का नाम मिटा कर
इसको सुंदर गुलिश्ता बना।।

दया कर प्रभु सबको नेक बना
मिटा कर धर्मो की लकीर सबको एक बना।।

Daya Kar Prabhu Sabko Nek Bana

Daya Kar Prabhu Sabko Nek Bana
Mita Kar Dharmo Ki Lakeere Sabko Ek Bana

Ye Dharmo Palak Ye Dharmo Ke Rakshak
Sadiyo Bane Hai Manavta Ke Bhakshak

Kabhi Aallah Ke Bande Ram Ke Bhakt Kabhi
Ek Doosare Ke Khoon Ke Pyase Sabhi

Apne Man Se Nikal Kar Ye Jahar
Khushboo Se Inko Insaan Bana

Daya Kar Prabhu Sabko Nek Bana
Mita Kar Dharmo Ki Lakeere Sabko Ek Bana

Daulat Na Shorat Na Dhan Chahte Hai
Ab To Hum Chain Aur Sukun Chahate Hai

Kya Mandir Masjido Mein Rehta Hai Tu
Hum Sabke Dilo Mein Hi Basta Hai Tu

Jaha Se Nafrat Ka Naam Mita Kar
Issko Sundar Gulishta Bana

Daya Kar Prabhu Sabko Nek Bana
Mita Kar Dharmo Ki Lakeere Sabko Ek Bana

इन विविध भजन को भी देखे –

Leave a Comment