हम तो दीवाने मोहन तेरे नाम के
हम तो दीवाने मोहन तेरे नाम के
दीवाना कृष्ण नाम का मस्ताना श्याम नाम का,
मैं छोड़ चूका दुनिया सारी मैं पागल हूँ ब्रिज धाम का,
दीवाना कृष्ण नाम का मस्ताना श्याम नाम का।।
कही मान प्रतिष्ठा मिले न मिले,
अपमान गले से बांधना पड़े,
जल भोजन की परवाह नहीं ,
करके व्रत जनम बिताना पड़े।।
अभिलाष नहीं सुख की कोई,
दुःख नित नवीन उठाना पड़े,
ब्रिज भूमि के बाहर किन्तु
प्रभु कही हमको दूर न जाना पड़े,
ये प्रेम का रोग लगा ऐसा
मैं रहा नहीं किसी काम का,
दीवाना कृष्ण नाम का
मस्ताना श्याम नाम का।।
मत पूछो अपने दीवाने से
हम कैसे गुजरा करते है,
जब सारा ज़माना सोता है
हम तुम को पुकारा करते है।।
हारे कृष्ण सदा कहते कहते
मन चाहे जहा वाहा घुमा करू,
मनमोहन रूप को पी करके
उनमे उन्मुक्त झूमा करा।।
अति सूंदर वेश बृजेश तेरा
यहाँ रोम ही रोम में रूम करू,
मन मंदिर बिठलाके तुझे
पग तेरे निरंतर झूमा करू,
पी करके मस्त हुआ ऐसा
ये प्याला तेरे नाम का,
दीवाना कृष्ण नाम का
मस्ताना श्याम नाम का।।
कही और की आशा करे न करे
जिसे आश्रय श्री हरी नाम का है,
उसे स्वर्ग से नित प्रिजोजन क्या
नित वासी जो गोकुल धाम का है,
बस सार्थ जनम उसकी का यहाँ
हरे कृष्ण जो चाकर श्याम का है,
बिना कृष्ण के दर्शन के जग में
ये जीवन ही किस काम का है,
हरे कृष्ण कृष्ण रटले मनवा
ये साधन है विश्राम का,
दीवाना कृष्ण नाम का
मस्ताना श्याम नाम का।।
तुम्हारा नाम सुन कर के आया हु मैं, दूर से
झोली को मेरी भर दो श्याम अपने ही नूर से,
किस भाति छुए अपने कर को
पद पंकज हे सुख मार तेरा,
हारे कृष्ण वसा इन नैनं में
अति सूंदर रूप उधार तेरा,
नहीं और किसी की जरुरत है
हमको बस चाहिए प्यार तेरा,
तन पे मन पे धन पे सब पे
इस जीवन पे अधिकार तेरा,
दिल “चित्र विचित्र” का लूट के
ले गया गवाला नंदगाव का,
दीवाना कृष्ण नाम का
मस्ताना श्याम नाम का।।
दीवाना कृष्ण नाम का मस्ताना श्याम नाम का,
मैं छोड़ चूका दुनिया सारी मैं पागल हूँ ब्रिज धाम का,
दीवाना कृष्ण नाम का मस्ताना श्याम नाम का।।
Hum To Deewane Tere Naam Ke Mohan
Hum To Deewane Tere Naam Ke Mohan
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Main Chhod Chuka Duniya Saari
Main Pagal Hu Braj Dhaam Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Kahi Maan Pratishta Mile Naa Mile
Apmaan Gale Se Bandhana Pade
Chale Bhojan Ki Parvah Nahi
Karke Vrat Janam Bitana Pade
Abhilash Nahi Sukh Ki Koi
Dukh Nitya Naveen Uthana Pade
Braj Bhoomi Ke Bahar Kintu Prabhu
Humko Door Kahi Naa Jana Pade
Ye Prem Ka Rog Laga Aesa
Main Raha Nahi Kisi Kaam Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Mat Poochho Apne Deewane Se
Hum Kaise Gujara Karte Hain
Jab Saara Jamana Sota Hai
Hum Tumko Pukara Karte Hai
Hare Krishna Sada Kahte Kahte
Mann Chahe Jaha Vaha Ghooma Karu
Mad Mohan Roop Ko Peekar Kar Ke
Unme Unmukt Jhooma Karu
Ati Sundar Vesh Brajesh Tera
Jaha Rom Hi Rom Roma Karu
Mann Mandir Mein Bithlake Tujhe
Pag Tere Nirantar Chuma Karu
Peekar Ke Mast Hua Aesa
Ye Pyala Tere Naam Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Vah Aur Ki Aash Kare Naa Kare
Jise Aashraye Shri Hari Naam Ka Hai
Use Swarg Se Nitya Prayojan Kya
Nit Vasi Jo Gokul Dhaam Ka Hai
Bus Sarthak Jaman Usi Ka Yaha
Hare Krishna Jo Chakar Shyam Ka Hai
Bina Krishna Ke Darshan Ke Jag Mein
Yah Jeevan Bhi Kis Kaam Ka Hai
Hare Krishna Krishna Ratle Manwa
Ye Sadhan Hai Vishram Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Tumhara Naam Sunkar Ke
Aaya Hu Main Door Se
Jholi Ko Meri Bhardo Shyam
Apne Hi Noor Se
Kis Bhati Chhuye Apne Kar Ko
Pad Pankaj Hai Sukumar Tera
Hare Krishna Basa In Nainan Mein
Ati Sundar Roop Udaar Tera
Nahi Aur Kisi Ke Jaroorat Hai
Humko Bus Chahiye Pyar Tera
Tann Pe Mann Pe Dhann Pe Sab Pe
Iss Jeevan Pe Adhikar Tera
Dil Chitra Vichitra Ka Loot Ke
Le Gaya Gwala Nand Gao Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
Main Chhod Chuka Duniya Saari
Main Pagal Hu Braj Dhaam Ka
Deewana Krishna Naam Ka
Mastana Shyam Naam Ka
इन चित्र विचित्र जी के भजन को भी देखे –
- मेरे नैनो में राधा मेरे बैनो में राधा
- चलो रे मन श्री वृन्दावन धाम
- मेरी विनती यही है राधा रानी कृपा बरसाए रखना
- मैं तो अपने श्याम की दीवानी बन जाउंगी
- कैसे करू शुक्रिया इतना दिया है दाता
- कृपा की न होती जो आदत तुम्हारी
- आओ श्यामजी साड्डे मखणा दा भोग लगाओ श्याम जी
- राधा नाम की लगाई फुलवारी के पत्ता पत्ता श्याम बोलता
- उड़ गई रे नींदिया मेरी बंसी क्या श्याम ने बजाई रे
- दीवाना कृष्ण नाम का मस्ताना श्याम नाम का
- प्रभु का प्यार मिल जाए, एक बार जीवन में
- श्याम सुन्दर के जो है पुजारी प्रीत उनसे लगाए हुए है