दुनिया ने सताया मेरा श्याम सलोना आया
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya
दुनिया ने सताया मेरा श्याम सलोना आया,
तू भी प्राणी नाम जपे जा हो के मतवाला,
दुनिया ने सताया मेरा श्याम सलोना आया,
माया की ये जिंदगी है दो दिनों की दासी है हा,
बिचलित हुआ यो मन पावन है,
देखो जो घडी अटकी है,
काम काज सब रह जाएगा खाली हाथ चला जाएगा,
तू भी भगति करले बंदे हो कर के मतवाला,
दुनिया ने सताया मेरा श्याम सलोना आया,
मोह माया के न जाल में पड़ ना कोई ऐसा काज कर,
भवर में फस जायेगी नैया कौन करेगा बन के खवइयाँ
ऐसा वर मांगो प्रभु से अवगुण सारे दूर करे,
अभी समय है कर ले सेवा मेवा की न आस कर
दुनिया ने सताया मेरा श्याम सलोना आया,
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya
Tu Bhi Prani Naam Jape Ja Ho Kar Ke Matvala
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya
Maya Ki Ye Jindagi Hai Do Dinon Ki Dasi Hai
Bichalit Hua Yo Man Pavan Hai
Dekho Jo Ghadi Atki Hai
Kam Kaj Sab Rah Jaega Khali Hath Chala Jaega
Tu Bhi Bhagati Karale Bande Ho Kar Ke Matavala
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya
Moh MAaya Ke Na Jal Mein Pad Na Koi Aisa Kaaj Kar
Bhavar Mein Phas Jayegi Naiya Kaun Karega Ban Ke Khaviyan
Aisa Var Mango Prabhu Se Avagun Sare Door Kare
Abhi Samay Hai Kar Le Seva Meva Ki Na As Kar
Duniya Ne Sataya Mera Shyam Salona Aaya