एक तू ही सार है संसार तेरे चरण में

एक तू ही सार है संसार तेरे चरण में,
नील लोहित तार देने आ गया तेरी शरण में,
उपकार कर अब तार दे तीनो जगत के पार कर,
श्री कंठ अविनाशी अनंग विरूपाकश वैरागी शिवम्,
शिवम् शिवम् शिवम्।।

दीं भाव दया निधि गिरी प्रिया वेदा की शिवम् ,
काल भी महाकाल भी सर्वज्ञ है आदि शिवम्,
रुदर तेरे क्रोध का इक अंश ही है पल अभी,
हे त्रिलोचन बिगड़े जो तू भस्म कर दे जगत ही,
कण कण में शन शन में व्यापत है हर दम शिवम्,
शिवम् शिवम् शिवम्।।

अर्थ है तू निरथ भी ज्ञान और अज्ञान भी,
शिवो परी इस जगत में कुछ नहीं कुछ भी नहीं,
अप वर्ग परगता रख भवम श्री कंठ मृत्यु न जये शिवम,
भस्म अंग जटा में गंग त्रिकाल दर्शी सदा शिवम् ,
हर हर शाश्वत समे में अज अमर अव्ये शिवम्,
शिवम् शिवम् शिवम्।।

Shunya Mein Vichar Shiv
Naag Hai Omkar Shiv
Yagya Mein Kailash Shiv
Hai Nishchay Aadi Shiv

Ek Tu Hi Saar Hai Sansaar Tere Charan Mein
Nil Lohit Taar Dene Aa Gaya Teri Sharan Mein

Upakaar Kar Ab Thaam Le Teeno Jagat Ke Paar Kar
Shri Kanth Avinaashi Anang Virupaakash Vairaagi
Shivam Shivam Shivam Shivam

Deen Bhav Daya Nidhi Giri Priya Veda Ki Shivam
Kaal Bhi Mahakal Bhi Sarvagya Hai Aadi Shivam

Rudra Tere Krodh Ka Ek Ansh Hi Hai Pal Abhi
Hey Trilochan Bigade Jo Tu Bhasm Kar De Jagat Hi

Kan Kan Mein Kshan Kshan Mein Vyaapat Hai
Har Dam Shivam Shivam Shivam Shivam

Arth Hai Tu Nirath Bhi Gyaan Aur Agyaan Bhi
Shivo Pari Iss Jagat Mein Kuchh Nahin Kuchh Bhi Nahin

Ap Varg Paragata Rakh Bhavam Shri Kanth Mrityu Na Jaye Shivam
Bhasm Ang Jata Mein Gang Trikaal Darshi Sada Shivam
Har Har Shaashvat Samay Mein Ajar Amar Avye
Shivam Shivam Shivam Shivam

Ek Tu Hi Saar Hai Sansaar Tere Charan Mein
Nil Lohit Taar Dene Aa Gaya Teri Sharan Mein

Leave a Comment