हम बांधते हैं ज्यादा और काटते है कम

हम बांधते हैं ज्यादा और काटते है कम

Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

हम बांधते हैं ज्यादा और काटते है कम
बंधन पाप करमो के यु कैसे हो खतम
हम बांधते हैं ज्यादा और काट ते है कम

हम अपनी आत्मा पर क्यों धाए रहे सितम
हम बांधते हैं ज्यादा और काट ते है कम

गायक – कुमार विशु और ओपी हरियाणवी

क्या आत्म शुद्धि की खातिर हम ये जप तप करते हैं
या स्वार्थ सिद्धि की खातिर भगवान को भजते हैं

थोड़ी सी पूजा करके हम
खुद को खुदा समझते हैं

फ़िर हमसे पूजा के बदले
दिन भर मन मानि करत है

करम करते वक्त भूल जाते हैं धरम
हम बांधते हैं ज्यादा और काटते हैं कम

साथी आगे बढ़ता है तो हमको नहीं सुहाता है
नज़र पड़ोस पर रहती वो क्या पीता क्या खाता है

माना चोरी जुर्म बड़ा है फिर भी कुछ तो आता है
इरशा निंदा में तो बस जाता ही जाता है

निंदा चुगली किये बिना कुछ होता नहीं हजम
हम बांधते हैं ज्यादा और काट ते है कम

माता पिता की सेवा करने में जो कष्ट समझ में आता है
बूढ़ा होने पर वो भी सेवा के लिए तरसते हैं

हम आज्ञाकारी हैं तो संतान मिले आज्ञाकारी
सेवा करके ही हम सेवा करवाने के अधिकारी

सुख देने से सुख मिलता है गम देने से गम
हम बांधते हैं ज्यादा और काट ते है कम

दान से यातो पुण्य कमलो तुम या फिर नाम कमलो तुम
पत्थर पर लिखलो या ऊपर के लिए बचालो तुम तुम

सबसे बड़ी तपस्या ओप क्रोध पर काबू पाओ तुम
चंचल मन जब लगे भटकने गीत प्रभु के गालो तुम

काम क्रोध की अग्नि में हो जाते हैं पुण्य भस्म
हम बांधते हैं ज्यादा और काट ते है कम

Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Bandhan Paap Karmo Ke Yu Kaise Ho Khatam
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Hum Apni Atma Pe Kyo Dhaa Rahe Sitam
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Singer – Kumar Vishu And OP Haryanvi

Kya Atma Shuddhi Ki Khatir Hum Ye Jap Tap Karte Hai
Ya Swarth Siddhi Ki Khatir Bhagwan Ko Bhajate Hai

Thodi See Pooja Karke Hum
Khud Ko Khuda Samajhte Hai

Fir Uss Pooja Ke Badle
Din Bhar Man Maani Karte Hai

Karam Karte Waqt Bhool Jaate Hai Dharam
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Katate Hai Kam

Sathi Aage Badta Hai To Humko Nahi Suhaata Hai
Nazar Padoshi Par Rehti Vo Kya Peeta Kya Khata Hai

Mana Chori Jurm Bada Hai Fir Bhi Kuchh To Aata Hai
Irsha Ninda Mein To Bus Jata Hi Jata Hai

Ninda Chugali Kiye Bina Kuchh Hota Nahi Hajam
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Mata Pita Ki Seva Karne Mein Jo Kasht Samajhte Hai
Boodha Hone Par Vo Bhi Seva Ke Liye Taraste Hai

Hum Agya Kaari Hai To Santaan Mile Agyakari
Seva Karke Hi Hum Seva Karwane Ke Adhikari

Sukh Dene Se Sukh Milta Hai Gam Dene Se Gam
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Daan Se Yaato Punya Kamalo Tum Yaa Fir Naam Kamalo Tum
Patthar Par Likhalo Ya Uppar Ke Liye Bachalo Tum Tum

Sabse Badi Tapasya Op Krodh Pe Kaabu Paalo Tum
Chanchal Man Jab Lage Bhatakne Geet Prabhu Ke Gaalo Tum

Kaam Krodh Ki Agni Mein Ho Jaate Punya Bhasma
Hum Bandhate Hai Jyada Aur Kaat Te Hai Kam

Leave a Comment