जगमग जगमग जोतां जागी मंदिर जोत सवाई माँ,
नवरात्रा में बेगा पधारो इति काई देर लगाई माँ
नवरात्रा में बेगा पधारो इति काई देर लगाई माँ।।
प्रथम रूप शैलपुत्री धरियो राजा हिमाचल घर आई माँ,
नंदी री असवारी सोहे हाथां त्रिशूल धरियो माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
दूसरों रूप ब्रह्मचारणी धरियो नारद कहे बतलाई माँ
घोर तपश्या करी शिवजी की पति रुप में पाई माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
तीसरो रूप चन्द्रघण्टा धरियो शिवजी विवाह संग मांहि माँ,
अर्द्धशीश पर चंद्र बनायो चंद्रघंटा कहलाई माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
चोथों रूप कुष्मांडा धरियो मंद मंद मुस्काई माँ,
चौदह लोक नव खंड बनायो,सातों दीप रे माही माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
पांचावो रूप स्कंद माता धरियो कार्तिक गोद खिलाई माँ,
देवासुर संग्राम में माता सेनापति रूप धराई माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
छटो रूप कात्यायनी धरियो ऋषि कात्ययायनी घर आई माँ,
त्रिदेव ने शक्ति उपाई महिषासुर ने मारियो माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
सातवों रूप कालका धरियो रक्त बीज संहारो माँ,
सारो रक्त पी गई माता शुभम कारी काली माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
आठवों रूप महागौरी धरियो नंदी की असवारी माँ,
गंगा स्नान करियो म्हारी माता शिवजी ने वर पायो माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
नवों रूप धरियो माँ अम्बे सिद्धि दात्री कहलाई माँ,
अष्ट सिद्धि वर दायनी माता शिवजी ने तप कीनो माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
“फूलचंद मूंदड़ा” महिमा गावे गावे सब संसार म्हारी माँ,
सांझ सवेरे सिंवरा थाने आंगण आप पधारो माँ,
जगमग जगमग जोता जागी मंदिर जोत सवाई माँ।।
जगमग जगमग जोतां जागी मंदिर जोत सवाई माँ,
नवरात्रा में बेगा पधारो इति काई देर लगाई मां।।
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Navaratra Mein Bega Padharo
Iti Kai Der Lagai Maa
Singer – Phoolchand Mundra
Pratham Roop Shailaputri Dhariyo
Raja Himachal Ghar Ai Maa
Nandi Ri Asvari Sohe
Hathan Trishool Dhariyo Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Doosaron Roop Brahmacharani Dhariyo
Narad Kahe Batalai Maa
Ghor Tapashya Kari Shivaji Ki
Pati Roop Mein Paai Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Tisaro Roop Chandraghanta Dhariyo
Shivaji Vivah Sang Maahi Maa
Arddhashish Par Chandr Banayo
Chandraghanta Kahalai Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Chothon Roop KushMaada Dhariyo
Maad Maad Muskai Maa
Chaudah Lok Nav Khand Banayo
Saton Dip Re Mahi Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Panchavo Roop Skand Mata Dhariyo
Kartik God Khilai Maa
Devasur Sangram Mein Mata
Senapati Roop Dharai Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Chhato Roop Katyayani Dhariyo
Rshi Katyayayani Ghar Ai Maa
Tridev Ne Shakti Upai
Mahishasur Ne Mariyo Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Satavon Roop Kalaka Dhariyo
Rakt Bij Sanharo Maa
Saro Rakt Pi Gai Mata
Shubham Kari Kali Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Maadir Jot Savai Maa
Athavo Roop Mahagauri Dhariyo
Nandi Ki Asavari Maa
Ganga Snan Kariyo Mhari Mata
Shivaji Ne Var Payo Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
Navo Roop Dhariyo Maa Ambe
Siddhi Datri Kahalai Maa
Asht Siddhi Var Dayani Mata
Shivaji Ne Tap Kino Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Maadir Jot Savai Maa
Phoolachand Moondada Mahima Gaave
Gaave Sab Sansar Mhari Maa
Sanjh Savere Sinvara Thane
Angan Ap Padharo Maa
Jagamag Jagamag Jota Jagi
Mandir Jot Savai Maa
इन लेटेस्ट दुर्गा माता भजन को भी सुने –
- मेरे साथ मेरी माई है ना
- जय वैष्णवी माता मैया जय वैष्णवी माता
- माता रानी ने पुकारा चलो सा रा रा रा
- हे देवी मैया धीर धरैया
- मेरे घर आओ मैया नवरत्रो मे
- प्रथम नवरात्रि पूजू शैलपुत्री माँ
- माता हो माता हम तेरा करे जगराता
- सब सुखियन की धानी सुनो मैया आदि भवानी
- सारे भगतो बजाओ ताली के नाच रही माँ काली
- कौन जगेगा पूरी रात माँ के जगराते में
- माता रानी ने पुकारा चलो सा रा रा रा
- माँ किसने तुझे सजाया किसने ये भवन महकाया
- नौ दिन मेरे घर आना जगदंबे मैया