जहां बद्री नारायण रहते हैं उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं

जय बद्री नारायण नमो नमः

Jay Badri Narayan Namo Namah

जय बद्री नारायण नमो नमः
श्री लक्ष्मी नारायण नमो नमः

जहां बद्री नारायण रहते हैं
उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं
ये मोक्ष दयानी भूमि है
ये पतित पवनी भूमि है

हम बद्री धाम के राज कान को
नित अपने शीश पे रखते हैं
जहां बद्री नारायण रहते हैं
उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं

बद्री बन विख्यात है ये
नारायण की तोपोस्थली

ऋषि मुनियो की प्राण है ये
मुक्ति भूमि तपोस्थली

नारायण की नगरी है ये
जग कल्याणी नगरी है ये
अलकनंदा धरन नगरी

जहां पाप सभी के कटे हैं
उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं

जय बद्री नारायण नमो नमः
श्री लक्ष्मी नारायण नमो नमः

सब धामो में श्रेष्ठ है ये
नारायण की बद्री पुरी
श्राप मुक्त भूमि है ये
तीनो लोक अंग रूप से

नित दर्शन करते रहते हैं
जहां नर नारायण रहते हैं
उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं

जय बद्री नारायण नमो नमः
श्री लक्ष्मी नारायण नमो नमः

जहां बद्री नारायण रहते हैं
उस भूमि को बैकुंठ कहते हैं

Jay Badri Narayan Namo Namah

Jay Badri Narayan Namo Namah
Shri Lakshmi Narayan Namo Namah

Jahan Badri Narayan Rehte Hai
Uss Bhoomi Ko Baikunth Kahte Hai
Ye Moksha Dayani Bhoomi Hai
Ye Patit Pawani Bhoomi Hai

Hum Badri Dhaam Ke Raj Kan Ko
Nit Apne Sheesh Pe Rakhte Hai
Jahan Badri Narayan Rehte Hai
Uss Bhoomi Ko Baikunth Kahte Hai

Badri Ban Vikhyat Hai Ye
Narayan Ki Toposthali

Rishi Muniyo Ki Praan Hai Ye
Mukti Bhoomi Taposthali

Narayan Ki Nagari Hai Ye
Jag Kalyani Nagari Hai Ye
Aalaknanda Dharan Nagari

Jaha Paap Sabhi Ke Katate Hai
Uss Bhoomi Ko Baikunth Kehte Hai

Jay Badri Narayan Namo Namah
Shri Lakshmi Narayan Namo Namah

Sab Dhaamo Mein Shreshth Hai Ye
Narayan Ki Badri Puri
Shrap Mukt Bhoomi Hai Ye
Teeno Lok Angin Roop Se

Nit Darshan karte Rehte Hai
Jaha Nar Narayan Rehte Hai
Uss Bhoomi Ko Baikunth Kehte Hai

Jay Badri Narayan Namo Namah
Shri Lakshmi Narayan Namo Namah

Jahan Badri Narayan Rehte Hai
Uss Bhoomi Ko Baikunth Kahte Hai

इन भगवान भजन को भी देखे –

Leave a Comment