झांकी निराली है निराली मेरी मात की,
दरबार ये प्यारा है,हये प्यारा शेरावाली का।।
सिर लाल चुनरिया माथे सूरज सी बन्दिया,
छम छम भाजे पायलिया मेरी मात की,
करते शेर सवारी माँ की सूरत है प्यारी ,
देख सुध भुध सब हारी भावना से,
वारि वारि मैं जाऊ माँ,
बलिहारी मैं जाऊ माँ हां जाऊ तेरे दरबार पे,
दरबार ये प्यारा है,हये प्यारा शेरावाली का।।
शुंभ निशुंभ को मारा महिषासुर को संहारा
दिया भक्तो को सहारा मेरी माँ ने,
शिव को दूत बना कर शिव दुति कहलाकर,
देवो का किया उधार मेरी माँ ने,
मेरी माँ रखवाली है,
क्या कहना माँ भवानी का,
दरबार ये प्यारा है,हये प्यारा शेरावाली का।।
ऊचे पहाड़ो में माता के द्वारे
में चढ़ती तू जाना इक बारी,
अर्जी लगाना अपने दुखड़े सुनना
थोड़ा मन से ध्याना तू इस बारी,
कर देगी मुरादे पूरी हां मेरी ज्योता वाली माँ,
दरबार ये प्यारा है,हये प्यारा शेरावाली का।।
भेटे माँ की जो गाये प्यार उस पे बरसाए,
उसकी बिगड़ी बनाये माँ भवानी,
मन में जो भी वसाये दिल से उसको रिजाये,
उसको अपना बनाये माँ भवानी,
ये सब का द्वारा है हो द्वारा लाटा वाली का,
दरबार ये प्यारा है,हये प्यारा शेरावाली का।।
Jhanki Nirali Hai
Haye Jhanki Nirali Hai
Nirali Meri Maat Ki
Singer – Bhavna Sharma
Jhanki Nirali Hai
Haye Jhanki Nirali Hai
Nirali Meri Maat Ki
Darbar Ye Pyara Hai
Haye Darbar Ye Pyara Hai
Ho Pyara Sherowali Ka
Kaise Karu Baya
Uske Reham Karam Ka
Jo Chaha Vo Bina Mange
Sab Sukh Paya
Teri Kripa Se Ae Bhawani
Sab Sukh Maine Iss Jaha Mein Paya
Sir Laal Chunariya
Maathe Suraj See Bindiya
Chham Chham Baaje
Payaliya Meri Maa Ki
Maa Ki Surat Hai Pyari
Dekh Sudh Budh Sab
Haari Bhawana Se
Ho Vaari Vaari Main Jau Maa
Balihaari Main Jau Maa
Haye Balihaari Main Jau Maa
Jaau Tere Dwar Pe
Darbar Ye Pyara Hai
Meri Sherawali Ka
Darbar Ye Pyara Hai
Sumbh Nishumbh Ko Maare
Mahisur Ko Sanhaara
Diya Bhakto Ko Sahara Meri Maa
Shiv Ko Doot Banakar
Shiv Dooti Kehlakar
Devo Ka Kiya Uddhar
Meri Maa Ne
Meri Maa Rakhwali Hai
Haye Meri Maa Rakhwali Hai
Kya Kehna Maa Bhawani Ka
Darbar Ye Pyara Hai
Meri Sherawali Ka
Haye Meri Sherwali Ka
Unche Pahado Mein Mata Ke Dware
Chad Ke Tu Jaana Ek Baari
Arji Lagana Apne Dukhde Sunana
Thode Man Se Tu Dhyana
Kardegi Murade Puri
Haye Jyotawali Maa
Darbar Ye Pyara Hai
Meri Sherawali Ka
Haye Meri Sherwali Ka
Bhete Maa Ki Jo Gaye
Pyar Uspe Barsaye
Uski Bigadi Banaye
Maa Bhawani
Man Mein Jo Bhi Basaye
Dil Se Usko Jo Rijhaye
Usko Apna Banaye Maa Bhawani
Ye Sabka Dwara Hai
Haye Ye Sabka Dwara Hai
Ho Dwara Lata Wali Ka
Darbar Ye Pyara Hai
Meri Sherawali Ka
Haye Meri Sherwali Ka
Jhanki Nirali Hai
Haye Jhanki Nirali Hai
Nirali Meri Maat Ki
इन दुर्गा माता भजन को भी देखे –
- मन भावन भवन दिखादे मैया
- हे माँ मुझको ऐसा घर दे जिसमे तुम्हारा मंदिर हो
- झांकी निराली है निराली मेरी मात की
- प्रेम का तिनका जोड़ झोपड़ी बनी दीवाने की
- मुझको भी अपना बना लो माँ मैं भक्त हूँ अनजाना
- काली काली कलकत्ते वाली जम्मू की शेरवाली
- तार दे माँ तार दे भगता न माँ तार दे
- जग में है एक तेरा सच्चा दरबार दातिए
- एक बार मड़वाले मेहंदी म्हारे तू हाथ से
- पधारो अंबे मात हमारे अगाना पधारो
- माता रानी का उत्सव आया हमे सबको बताना है
- अम्बे रानी माँ वैष्णो रानी माँ दाती वरदानी
- मेरी माँ अंबे माँ