जो शहीद हुए सरहद पे हिंदुस्तान के लिए
Jo Shaheed Hue Sarhad Pe Hindustan Ke Liye
जो शहीद हुए सरहद पे हिंदुस्तान के लिए,
एक बार सलामी दे दो उन जवान के लिए
जमाने भर में मिलते है आशिक़ कई
मगर इस वतन से खूबसूरत कोई सनम नही होता
नोटो में लिपट कर तो मारे है कई
मगर इस तिरंगे से खूब सूरत कोई कफ़न नही होता
भारत माँ की जय वन्दे मातरम
जो शहीद हुए सरहद पे हिन्दुस्तान के लिए
एक बार सलामी दे दो उन जवान के लिए
तिरंगा मेरी जान वन्दे मातरम
कितने माँ के गोद हुए सूने
कितने बहन के बच्चे गये भाई
कितने माँग के सिंदूर धूल गये
बच्चो ने बाप की चिता जलाई
जो पिता ना लौटे सरहद से
कन्या दान के लिए
एक बार सलामी दे दो
उन जवानो के लिए
आज़ादी की कभी शाम नही होने देंगे
शहीदो की क़ुर्बानी बदनाम नही होने देंगे
बची हो एक बूँद लहू की
तब तक भारत माता का आँचल
नीलम नही होने देंगे
भारत माता की जय वन्दे मातरम
जबतक सूरज चाँद रहेगा
जब तक बहेगी पावन गंगा
नील गगन में उँचे चमन में
फ़ाहरेगा ये तिरंगा
अनु नमन करे उन वीरो को बलिदान के लिए
एक बार सलामी दे दो उन जवान के लिए
जो शहीद हुए सरहद पे हिन्दुस्तान के लिए
एक बार सलामी दे दो उन जवान के लिए
Watch Jo Shaheed Hue Sarhad Pe Hindustan Ke Liye Video
Jo Shaheed Hue Sarhad Pe Hindustan Ke Liye
Jamane Bhar Mein Milte Hai Aashiq Kayi
Magar Iss Vatan Se Khubsurat Koi Sanama Nahi Hota
Noto Mein Lipat Kar To Mare Hai Kayi
Magar Iss Tirange Se Khoob Surat Koi Kafan Nahi Hota
Bharat Maa Ki Jai Vande Mataram
Jo Shaheed Hue Sarhad Pe Hindustan Ke Liye
Ek Baar Salami De Do Un Javan Ke Liye
Tiranga Meri Jaan Vande Matram
Kitne Maa Ke God Hue Soone
Kitne Behan Ke Chhin Gaye Bhai
Kitne Maang Ke Sindoor Dhul Gaye
Bacho Ne Baap Ki Chit Jalayi
Jo Pita Naa Laute Sarhad Se
Kanhya Daan Ke Liye
Ek Baar Salami De Do
Un Javano Ke Liye
Aazadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge
Shaheedo Ki Qurbani Badnaam Nahi Hone Denge
Bachi Ho Ek Boondh Lahoo Ki
Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal
Neelam Nahi Hone Denge
Bharat Mata Ki Jai Vande Mataram
Jabtak Suraj Chand Rahega
Jab Tak Bahegi Paawan Ganga
Neel Gagan Mein Unche Chaman Mein
Phaharega Ye Tringa
Anu Naman Kare Un Veero Ko Balidaan Ke Liye
Ek Baar Salami De Do Un Javan Ke Liye
Jo Shaheed Hue Sarhad Pe Hindustan Ke Liye
Ek Baar Salami De Do Un Javan Ke Liye
इन देश भक्ति सांग को भी देखे –
- भारत जननी सब दुख हरनी वंदे मातरम वंदे मातरम्
- हो जाओ तैयार साथियों अर्पित कर दो तन मन धन
- कोटि कोटि वंदन करते हैं भारत माँ को शीश नवाये
- मेरा तिरंगा मेरी पहचान है
- भारत की जैसी माटी है कही भी नहीं
- जय माँ भारती गाओ जय माँ भारती
- भारत की आन बान मेरी जान तिरंगा
- भारत माँ ये लाल तुम्हारे भगवा लेकर आए है
- रक्त शिराओं में राणा का रह रह आज हिलोरे लेता
- वही प्रेरणा पुंज हमारे स्वामी पूज्य विवेकानंद
- मनुष्य तू बडा महान है