कोटि कोटि वंदन करते हैं भारत माँ को शीश नवाये

श्री गणेश का सुमिरन करके
शरद मैया का ध्यान लगाये
हम ज्ञान दे शरद मैया
वीर जवानो का गुन गए

कोटि कोटि वंदन करते हैं
भारत माँ को शीश नवाये

इसी जमी पे जानेमे हम सब
इसी जामी पे मार मिट जाये

तपो भूमि है भारत भूमि
जनमे यहा ऋषि मुनि आये

संत विवेकानंद कबीरा
इसी धरातल में जाने आए
राम कृष्ण और बुद्ध महात्मा
ले अवतार यही गए आए

यह हाल के नीच सीता
जो लक्ष्मी का रूप कहा

सीता सावित्री दुर्गा मां
इसी देश में थी बताले

सती हुए थी यहा नरिया
अचला अनुसुइया तप जाए

गंगा जमुना और सरस्वती
इस वेश में राही बहाए

नदी नर्मदा और शारदा
गोदावरी हिलोर खाये

भारत की पवन माटी है
इसी सभी माथे से लगाये

हम सब का बस एक धर्म है
भारत की रक्षा कर जाए

अपने पूर्वज योद्धाओ ने
अपनी मातृ भूमि लिया बचाये

लक्ष्मीबाई वीर शिवाजी
लड़े देश की ख़तीर आई
लक्ष्मीबाई वीर शिवाजी

लक्ष्मीबाई वीर शिवाजी
लड़े देश की ख़तीर आई

सत सत नमन करे हम उन्को
चरनो में दे शीश झुकाये

देश की रक्षा करने वाले
उन् वीरो को शीश झुके

तारीख है भारत की सरहद पे
अपनी दर्दी नज़र गदाये

हिटलर से भी नहीं डरे हम
ध्यानचंद की शुद्ध गई आई

जिस भारत के झंडे को
दिया था जर्मन में लहरें

वो भी भारत का फौजी था
भारत का गया मान बड़े

हम फकरा अपने फौजो पेरू
अत: देश को रहे दिलाये

अपनी शान तिरंगा झंडा
कोई इसे झूका ना पाए
अपनी शान तिरंगा झंडा

अपनी शान तिरंगा झंडा
कोई इसे झूका ना पाए

यही है जज्बा हर फौजी में
देश की ख़तीर मार मिट जाये

हिंद किसानो के वो बेटे
भाटी हुई फौज में आए

जग जग पर तारीख है देखो
फौलदी सीना चौदा

इनके दार से सारे मुल्क रहे थर्रे
फौजो में अनुसंधान होता
इमंदरी बड़ी लुभाये

देश के हर एक फौजी में तो
देश की संस्कृति समय
राम राम कहते हैं
ना करते ता ता गुड बाय

सबसे हिल मिल कर रहते हैं
हिंदू मुस्लिम सिख इस्साई
एक दोजे पर जान लुटाये

Shri Ganesh Ka Sumiran Karke
Sharad Maiya Ka Dhyan Lagaye
Hume Gyan De Sharad Maiya
Veer Jawano Ka Gun Gaaye

#Singer – Sanjo Bhaghel

Koti Koti Vandan Karte Hai
Bharat Maa Ko Sheesh Navaye

Issi Jami Pe Janme Hum Sab
Issi Jami Pe Mar Mit Jaaye

Tapo Bhoomi Hai Bharat Bhoomi
Janme Yaha Rishi Muni Aaye

Sant Vivekanand Kabeera
Issi Dharatal Mein Janme Aaye
Ram Krishna Aur Buddh Mahtma
Le Avtaar Yahi Gaye Aaye

Yaha Hal Ke Neeche Sita
Jo Lakshmi Ka Roop Kahaye

Sita Savitri Durga Maa
Issi Desh Mein Thi Batalaye

Sati Hue Thi Yaha Nariya
Achla Ansuiya Tap Jaaye

Ganga Jamuna Aur Sarswati
Iss Vesh Mein Rahi Bahaaye

Nadi Narmada Aur Sharda
Godavari Hilore Khaaye

Bharat Ki Pawan Maati Hai
Isse Sabhi Maathe Se Lagaye

Hum Sabhi Ka Bus Ek Dharma Hai
Bharat Ki Raksha Kar Jaaye

Apne Purvaj Yoddhao Ne
Apni Matra Bhoomi Liya Bachaye

Lakshmi Bai Veer Shivaji
Lade Desh Ki Khatir Aaye
Lakshmi Bai Veer Shivaji

Lakshmi Bai Veer Shivaji
Lade Desh Ki Khatir Aaye

Sat Sat Naman Kare Hum Unko
Charno Mein De Sheesh Jhukaye

Desh Ki Raksha Karne Wale
Unn Veero Ko Sheesh Jhukaye

Date Hai Bharat Ki Sarhad Pe
Apni Paini Nazar Gadaye

Hitlar Se Bhi Nahi Dare Hum
Dhyan Chand Ki Sudh Gayi Aaaye

Jisne Bharat Ke Jhande Ko
Diya Tha German Mein Leharaye

Vo Bhi Bharat Ka Fauji Tha
Bharat Ka Gaya Maan Badaye

Hume Fakra Apne Faujo Per
Atah Desh Ko Rahe Dilaye

Apni Shaan Tiranga Jhanda
Koi Isse Jhuka Naa Paaye
Apni Shaan Tiranga Jhanda

Apni Shaan Tiranga Jhanda
Koi Isse Jhuka Naa Paaye

Yahi Hai Jajaba Har Fauji Mein
Desh Ki Khatir Mar Mit Jaaye

Hind Kisano Ke Vo Bete
Bhati Hue Fauj Mein Aaye

Jagah Jagah Per Date Hai Dekho
Fauldi Seena Chauda

Inke Dar Se Saare Mulk Rahe Tharraye
Faujo Mein Anushaashan Hota
Imaandari Badi Lubhaye

Desh Ke Har Ek Fauji Mein To
Desh Ki Sanskriti Samaye
Ram Ram Kehte hai
Naa Karte Ta Ta Good Bye

Sabse Hil Mil Kar Rehte Hai
Hindu Muslim Sikh Issayi
Ek Dooje Par Jaan Lutaye

Leave a Comment