मैं राम के देश का वासी हूँ

सुनो दुनिया वालो इक प्रीत मेरा धर्म,
सब की शांति भलाई का मैं अभिलाषी हूँ,
मैं राम के देश का वासी हूँ
मैं कृष्ण के देश का वासी हूँ।।

मेरी मिटी माँ पुरषो की वीरो की,
जोश भर्ती है घंटियां मंदिरो की ,
जहां कोई वि गजन वि सिकंदर आये,
कई खिलजी ओ कासिम कलंदर आये,
शान टूटी सब के समसीरो की,
दाल गलने न पाई तुरकी तीरो की,
ना मिटाये मिटे मैं शिव अविनाशी हूँ,
मैं राम के देश का वासी हूँ

जहा राजा बलि जैसे दानी हुये,
करण जैसे महँ बलदानी हुये,
सत्ये वादी हरिशचन्दर की कथा,
सब को मालुम ददिची ऋषि की कथा,
सुर तुलसी की मीरा के सूंदर भजन,
बुध नानक कबीरा के जीवन दर्शन,
मैं अयोध्या हरिद्वार मथुरा का सिहु,
मैं राम के देश का वासी हूँ।।

मेरे ही देश में गंगा यमुना वहे
वृन्दावन में कान्हा राधा राधा कहे,
है वासुदेव कुटंब का नारा यहाँ,
सुन से जिस के प्रगति पे सारा जहां,
धर्म के सत्ये के संग स्वर्ग नन्द रहे,
मिटी माथे चन्दन राकेश ले,
ज्ञान विज्ञान ज्योति की स्वर्ग में रासि हूँ,
मैं राम के देश का वासी हूँ।।

Vatan Hai Ye Vatan Hamara Vatan
Hame Saari Duniya Mein Pyara Ye Vatan

Sarve Bhawantu Sakhinaha
Sarve Santu Niramaya

Suno Duniya Walo Preet Mera Dharam
Sabki Ki Shanti Bhalayi Ka Main Abhilashi Hu
Main Ram Ke Desh Ka Vaasi Hoon
Main Krishna Ke Desh Ka Vaasi Hoon

Meri Mitti Mahapurusho Veero Ki
Josh Bharti Hai Ghantiya Mandir Ki

Jaha Koi Gajnavi Sikandar Aaye
Kai Khilji Kasim Aur Kalandar Aaye
Shaan Tooti Jaha Sabke Shamseero Ki

Daal Galne Naa Payi Turki Teero Ki
Jo Naa Mitaye Mite Vo Shiv Avinashi Hu

Main Ram Ke Desh Ka Vaasi Hoon
Main Krishna Ke Desh Ka Vaasi Hoon

Sarve Bhawantu Sakhinaha
Sarve Santu Niramaya

Jaha Raja Bali Jaise Daani Hue
Karna Jaise Mahan Balidaani Hue

Satya Vaadi Harishchandara Jee Ki Katha
Sabko Maalum Dhadheechi Rishi Ki Katha

Sur Tulsi Meera Ke Sundar Bhajan
Buddha Nanak Kabira Ke Jeevan Darshan
Main Ayodhya Haridwar Mathura Kashi Hu

Main Ram Ke Desh Ka Vaasi Hoon
Main Krishna Ke Desh Ka Vaasi Hoon

Mere Hi Desh Mein Ganga Jamuna Bahe
Vrindavan Mein Kanha Radha Radha Kahe

Hai Vasudhaiv Kutumbkam Ka Nara Jaha
Punya Se Jike Pragati Par Sara Jaha

Dharma Ke Satya Ke Sang Swarganand Rahe
Mitte Mathe Chandan Lehara Kesar Rahe
Gyan Vigyan Ki Jyoti Ki Swranim Rashi Hu

Main Ram Ke Desh Ka Vaasi Hoon
Main Krishna Ke Desh Ka Vaasi Hoon

Leave a Comment