मैंने मानुष जनम तुझको हीरा दिया

मैंने मानुष जनम तुझको हीरा दिया,
मैंने मानुष जनम तुझको हीरा दिया,
तूने व्यर्थ गँवाया तो मैं क्या करूँ।
देर ना हो जाए, सुनों देर ना हो जाए।।

मैंने सुंदर सुद्ध मन जगत को दिया,
फिर भी निंदा ही भाए तो मैं क्या करूँ,
सबसे मिलना ही रहना मेरा रूप है
तुझको दूरी ही भाए तो मैं क्या करूँ,
देर ना हो जाए, सुनों देर ना हो जाए।।

मूल्य वेदों का मैंने बता ही दिया,
आचरण में ना आए तो में क्या करूँ,
जनम लेना या देना बराबर समझ
कष्ट पर कष्ट उठाए तो में क्या करूँ,
देर ना हो जाए, सुनों देर ना हो जाए।।

तुझे सतगुरु दिया और साथी दिए,
फिर भी सत्संग ना आए तो में क्या करूँ,
जांकि जैसी लगन वो ही पाए मुझे,
ना करे खोज मेरी तो में क्या करूँ ,
देर ना हो जाए, सुनों देर ना हो जाए।।

मैंने मानुष जनम तुझको हीरा दिया,
मैंने मानुष जनम तुझको हीरा दिया,
तूने व्यर्थ गँवाया तो मैं क्या करूँ।
देर ना हो जाए, सुनों देर ना हो जाए।।

Maine Manush Janam Tumko Heera Diya
Tumne Vyarth Gavaye To Main Kya Karu
Der Naa Hojaye Prabhu Der Naa Hojaye

Maine Sundar Sujaan Jagat Tumko Ko Diya
Fir Bhi Ninda Hi Bhaye To Main Kya Karu

Sabse Milkar Hi Rehna Mera Roop Hai
Tujhko Doori Hi Bhaaye Main Kya Karu
Der Naa Hojaye Prabhu Der Naa Hojaye

Mulya Vedo Ka Maine Bata Hi Diya
Aacharan Mein Naa Aaye To Main Kya Karu

Janm Lena Naa Lena Barabar Samajh
Kasht Par Kasht Uthaye To Main Kya Karu

Maine Manush Janam Tumko Heera Diya
Tumne Vyarth Gavaye To Main Kya Karu
Der Naa Hojaye Prabhu Der Naa Hojaye

Tujhko Sadguru Diya Aur Sathi Diye
Fir Bhi Satsang Naa Aaye To Main Kya Karu

Jaaki Laagi Lagan Vohi Paaye Mujhe
Naa Kare Khoj Meri To Main Kya Karu

Maine Manush Janam Tumko Heera Diya
Tumne Vyarth Gavaye To Main Kya Karu

Leave a Comment