मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता।।
मेरी बिगड़ी माँ ने बनायीं,
सोयी तकदीर जगायी ।
ये बात ना सुनी सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता रे ।
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
मान मिला सम्मान मिला,
गुणवान मुझे संतान मिली ।
धन धान मिला नित ध्यान मिला,
माँ से ही मुझे पहचान मिली ।
घरबार दिया मुझे माँ ने,
बेशुमार दिया मुझे माँ ने,
हर बार दिया मुझे माँ ने,
जब जब मैं माँगने जाता ।
मुझे इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
मेरा रोग कटा मेरा कष्ट मिटा,
हर संकट माँ ने दूर किया,
भूले से कभी जो गुरुर किया,
मेरे अभिमान को चूर किया ।
मेरे अंग संग हुई सहाई,
भटके को राह दिखाई ।
क्या लीला माँ ने रचाई,
मैं कुछ भी समझ ना पाता ।
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
उपकार करे भव पार करे,
सपने सब के साकार करे ।
ना देर करे माँ मेहर करे,
भक्तो के सदा भंडार भरे ।
महिमा निराली माँ की,
दुनिया है सवाली माँ की ।
जो लगन लगा ले माँ की,
मुश्किल में नहीं घबराता रे ।
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
कर कोई जतन ऐ चंचल मन,
तू होके मगन चल माँ के भवन।
पा जाये नयन पावन दर्शन,
हो जाये सफल फिर ये जीवन।
तू थाम ले माँ का दामन,
ना चिंता रहे ना उलझन।
दिन रात मनन कर सुमिरन,
चाकर माँ कहलाता।
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ।
मेरी बिगड़ी माँ ने बनायीं,
सोयी तकदीर जगायी ।
ये बात ना सुनी सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता रे ।
इतना दिया मेरी माता,
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे।।
Meri Jholi Chhoti Padgayi Re Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayi Re Itna Diya Meri Maata
Meri Bagadi Maa Ne Banayi Soyi Takdeer Jagai
Ye Baat Na Suni Sunai Mai Khud Bhi Hi Batlata Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Maan Mila Samman Mila
Gunwan Mujhe Santan Mili
Dhan Dhaan Mila
Nit Dhyan Mila
Maa Se Hi Mujhe Pahchaan Mili
Gharbar diya Mujhe Maa Ne
Besumar Diya Mujhe Maa Ne
Har Baar Diya Mujhe Maa Ne
Jab Jab Mai Magne Jaata
Mujhe Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Mera Rog Kata Mera Kasta Mita
Har Sankat Maa Ne Kiya Door
Bhoole Se jo kahbi gurur kiya
Mere Abhimaan Ko chur Kiya
mere anga sang hue sahayi
Bhatake Ko Raah Dikhayee
Kya Leela Maa Ne Rachaaee
Mai Kuchh Bhi samajh Na Pata
Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Upkar Kare Bhav Paar Kare
Sapne Sab Ke Sakar Kare
Naa Der Kare Maa Mehar Kare
Bhakto Ke Sada Bhandar Bhare
Mehima Nirali Maa Ki
Duniya Hai Sawali Maa Ki
Jo Lagan Lagale Maa Ki
Muskil Me Nahi Ghabrata
Mujhe Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Kar Koi Jatan E Chanchal Mann
Tu Hoke Magan Chal Maa Ke Bhawan
Pajaye Naiyan Pawan Darashan Hojaye Safal Bhir Ye Jeevan
Tu Thaam Le Maa Ka Daman Na Chinta Rahe Na Uljhan
Din Raat Manan Kar Sumiran
Ja Kar Maa Kahlata
Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Meri Bagadi Maa Ne Banayi Soyi Takdeer Jagai
Ye Baat Na Suni Sunai Mai Khud Bhi Hi Batlata Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
Meri Jholi Chhoti Padgayee Re Itna Diya Meri Maata
इन दुर्गा माता भजन को भी देखे –
- जयकारा शेरावाली दा – बोलो सांचे दरबार की जय
- मन लेके आया माता रानी के भवन में
- माँ की हर बात निराली है
- चलो बुलावा आया है माता ने बुलाया है
- झूला तॊ पड गये अमुआ की डाल पे
- डूब चलो दिन माई डूब चलो दिन
- ऊँचेयां पहाड़ा वाली है मैया ओ अम्बे रानी थोड़ी सी मेहर
- ऐसा प्यार बहा दे मैया चरणों से लग जाऊँ मैं
- आए आए माया के नवराते मैं कंजाका बिठाउंगी
- बोल भगता जयकारा शेरावाली दा
- मान ले मेरा कहना मैया वारी जाऊं तेरे आजा माँ घर
- माता रानी का ध्यान धरिये काम जब भी कोई करिए
- किस्मत जाग उठी मेरे घर की मां जगदम्बे आई रे
- मैं तो मैया के द्वारे गई जो मांगी वो पा गई
- रूप कन्या का अपना बनाया माँ ने भक्तो को दरश दिखाया
- माँ मैं खड़ा द्वारे पे पल पल करू माई विनती तेरी
- रात मैया जी मेरे सपने में आई
- मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ – वैष्णो देवी यात्रा
Jakara shera vali da bol sache darbar ki jai
jai mata di……….
nice
aaj kuchh hain maa ki vajah se hi hain.
jai mata di…..
i enjoy bhajan very good bhajan
very sweet bhajan i love it
nice bhajhan