नवग्रह की आरती – नवग्रह है देव हमारे मिलकर आए है सारे

नवग्रह है देव हमारे
मिलकर आए है सारे
जिनकी करे है हम आरती
भानुजी हम सब उतरे तेरी आरती

मंडल मध्य है सूर्य देव है
रक्त वरन है जिनका
रक्त वरन है जिनका
सबको दे प्रकाश हारे अंधकार
सभी जन जन का
अंधकार सभी जन जन का

महिमा इनकी है न्यारी न्यारी
सारे जाग के रखवाले
जिनकी उतारे हम आरती
भनूजी हम सब उतारे तेरी आरती
नवग्रह है देव हमारे

पूर्वा दिशा में शुक्रा
देव है सुंदर रूप विराजे
इशान कोण और अग्नि कोण
में बुद्ध चंद्रमा साजे

जोभी इनकी पूजा करता
लक्ष्मी से पूरा भरता
जिनकी करे है हम आरती
भनूजी हम सब उतारे तेरी आरती
नवग्रह है देव हमारे

उत्तर दिशा में ब्राहस्पति
जो देव गुरु कहलाए
दक्षिण दिशा में भूमि पुत्रा
श्री भौम रूप धर आए

महिमा इनकी है न्यारी न्यारी
सारे जाग के रखवाले
जिनकी उतारे हम आरती
भनूजी हम सब उतारे तेरी आरती
नवग्रह है देव हमारे

पश्चिम दिशा में
तीन देव है शक्ति जिनकी भारी
राहु केतु और शनि देव
नित रक्षा करे हमारी

मूरत है जिनकी है काली काली
सारे जाग के ये वाली
जिनकी करे है हम आरती
भनूजी हम सब उतारे तेरी आरती
नवग्रह है देव हमारे

आधी देव प्रत्यादी देव
दिगपाल देव सब साजे
ओम कर ब्रह्मा विष्णु
शिव मंडल बीच विराजे

श्रीष्टि के जीवन दाता
जन जन के भाग्या विधाता
जिनकी करे है हम आरती
भनूजी हम सब उतारे तेरी आरती

नवग्रह है देव हमारे
मिलकर आए है सारे
जिनकी करे है हम आरती
भानुजी हम सब उतरे तेरी आरती

Navgrah Hai Dev Hamare
Milkar Aaye Hai Saare
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti

Navgrah Hai Dev Hamare
Milkar Ke Aaye Hai Saare
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti

Mandal Madhya Hai Suraya Dev Hai
Rakt Varna Hai Jinaka
Rakt Varna Hai Jinaka

Sabko De Prakash Hare Andhkaar
Sabhi Jan Jan Ka
Andhkaar Sabhi Jan Jan Ka

Mahima Inki Hai Nyari Nyari
Saare Jag Ke Rakhwale
Jinki Utare Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti
Navgrah Hai Dev Hamare

Purva Disha Mein Shukra
Dev Hai Sundar Roop Viraje

Ishan Kon Aur Agani Kon
Mein Buddh Chandrama Saaje

Jobhi Inki Pooja Karta
Lakshmi Se Poora Bharta
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti
Navgrah Hai Dev Hamare

Uttar Disha Mein Brahspati
Jo Dev Guru Kahlaye
Dakshin Disha Mein Bhoomi Putra
Shri Bhaum Roop Dhar Aaye

Mahima Inki Hai Nyari Nyari
Jholi Nit Bhare Nyari
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti
Navgrah Hai Dev Hamare

Pashchim Disha Mein
Teen Dev Hai Shakti Jinki Bhaari
Rahu Ketu Aur Shani Dev
Nit Raksha Kare Hamari

Moorat Hai Jinki Hai Kaali Kaali
Saare Jag Ke Ye Wali
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti
Navgrah Hai Dev Hamare

Aadhi Dev Pratyadhi Dev
Digpal Dev Sab Saaje
Om Kar Brahma Vishnu
Shiv Mandal Beech Viraje

Shrishti Ke Jevan Data
Jan Jan Ke Bhagya Vidhata
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti

Navgrah Hai Dev Hamare
Milkar Aaye Hai Saare
Jinki Kare Hai Hum Aarti
Bhanuji Hum Sab Utare Teri Aarti

इन आरती को भी देखे –

Leave a Comment