ओम जय जगदीश हरे आरती

ओम जय जगदीश हरे आरती लिरिक्स

ओम जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ॥

जो ध्यावे फल पावे,
दुःख बिनसे मन का,
स्वामी दुःख बिनसे मन का ।
सुख सम्पति घर आवे,
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का ॥

मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं किसकी,
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी ।
तुम बिन और न दूजा,
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी॥

तुम पूरण परमात्मा,
तुम अन्तर्यामी,
स्वामी तुम अन्तर्यामी ।
पारब्रह्म परमेश्वर,
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी॥

तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो तुम्ही हो बंधू सखा तुम्ही…

श्री राम स्तुति -श्री रामचन्द्र कृपालु भजुमन हरण भवभय दारुणं

अब सौंप दिया इस जीवन का सब भार तुम्हारे हाथों में…

तुम करुणा के सागर,
तुम पालनकर्ता,
स्वामी तुम पालनकर्ता ।
मैं मूरख फलकामी,
मैं सेवक तुम स्वामी,
कृपा करो भर्ता॥

तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति ।
किस विधि मिलूं दयामय,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति॥

दीन-बन्धु दुःख-हर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी रक्षक तुम मेरे ।
अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ,
द्वार पड़ा तेरे॥

विषय-विकार मिटाओ,
पाप हरो देवा,
स्वमी पाप हरो देवा ।
स्वमी कष्ट हरो देवा ।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
सन्तन की सेवा ॥

ओम जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे ।
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ॥

Om Jai Jagadish Hare Aarti Lyrics In English

Om Jai Jagadish Hare
Swaami Jai Jagadish Hare
Bhakta Jano Ke Sankat
Das Janon Ke Sankat
Kshan Me Dur Kare
Om Jai Jagadiish Hare ||

Jo Dhyaave Phal Paave
Duhkh-Bin Se Man Ka
Swami Duhkh-Bin Se Man Ka
Sukh Sampati Ghar Aave
Sukh Sampati Ghara Aave
Kasstta Mitte Tan Kaa
Om Jai Jagadiisha Hare ||

Maat Pitaa Tum Mere
Sharann Gahuu Kiski
Swami Sharann Gahuu Maim Kiski
Tum Bin Aur Na Duuja
Tum Bin Aur Na Duuja
Aas Karuu Mai Jiski
Om Jai Jagadish Hare ||

Tum Puran Paramatma
Tum Antarayami
Swaami Tum Antarayaami |
Parabrahma Parameshwar
Parabrahma Parameshwar
Tum Sab Ke Swaami
Om Jai Jagadish Hare ||

Tum Karunaa Ke Sagar
Tum Palan-Karta
Swami Tum Palan-Karta
Mai Murakh Phala-Kaami
Mai Sevak Tum Swami
Krpaa Karo Bharta
Om Jai Jagadish Hare ||

Tum Ho Ek Agocar
Sabke Prann-Pati
Swami Sabake Pran-Pati |
Kis Vidh Milu Dayamay
Kisa Vidh Milu Dayamay
Tumko Mai Kumati
Om Jai Jagadish Hare ||

Dina-Bandhu Dukh-Harta
Thakur Tuma Mere
Swami Raksak Tum Mere
Apne Haath Utthao
Apne Sharann Lagao
Dwaar Pada Tere
Om Jai Jagadish Hare ||

Visay-Vikar Mitao
Paap Haro Deva
Swami Paap Haro Devaa
Shraddha Bhakti Badhao
Shraddha Bhakti Baddhao
Santan Kii Sevaa
Om Jai Jagadish Hare ||

इन आरती को भी देखे –

2 thoughts on “ओम जय जगदीश हरे आरती”

Leave a Comment