रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी
मतलब के जमाने में बहुत यार मिलेंगे
जो वक़्त में काम आए वो दो चार मिलेंगे
मिल भी जाते है तो कटरा कर निकल जाते है
हाए मौसम की तरह दोस्त बदल जाते है

स्वार्थ को संसार सार की एक है गली
झूठो है संसार सार की एक है गली

रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

स्वार्थ को संसार सार की एक है गली
झूठो है संसार सार की एक है गली

रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

राम नाम के दो अक्षर पेर सारी दुनिया चल रही
उन्ही हरी कृपा से भैया सारी दुनिया जल रही

कलयुग केवल नाम आधारा
सुमीर सुमीर नर उतराही परा
सुमीर सुमीर नर उतराही परा

राम नाम के दो अक्षर पेर सारी दुनिया चल रही
उन्ही हरी कृपा से भैया सारी दुनिया जल रही

बिना हरी कृपा से भैया एक डगर ना हिली
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

अरे जूठे तेरे रिश्ते नाते जूठो जगत सांगा दी
अंत समय में खुद की तीरिया खुद के काम ना आती

ज़िंदगी बहुत कुछ सिखाती है
तोड़ा हसती है तोड़ा रूलाती है
इस दुनिया में किसी पे भरोसा ना करना
अंधेरे में परच्छाई भी साथ छोड़ देती है

अरे जूठे तेरे रिश्ते नाते जूठो जगत सांगा दी
अंत समय में खुद की तीरिया खुद के काम ना आती

देख बुडपो के मोरे भैया पाठ बिगड़ के चले
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

अरे दो दिन को जो मिलो है जीवन
कहे दीयो हो हुडोआ

आजे यमराज जो लो आवे होइ हो तोरे लुआवा
आजे यमराज जो लो आवे होइ हो तोरे लुआवा

कर्मा प्रधान विश्वा कर रखा
जो जस करही तो तस फल चखा

होगा वही राम रूचि रखा
को करी करके बड़वाही शाखा

आजे यमराज जो लो आवे होइ हो तोरे लुआवा
राम नाम को भजले भैया ये है सार की गली

रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

जो मान ई माया में भूलो
राम भजन को भोलो

भजन हरी को करले भैया
भजन बिना नर सूनो

इन्न हसीन वादियो में कमाल कौन खिलाएगा
और तोड़ा तोड़ा ग़ज़ल कौन गाएगा

भजन हरी को करले भैया
भजन बिना नर सूनो

जे हरी कथा सुनी नही काना
श्रवण रनत आयी भवन सामना

बिना भजे उन हरी के नैया पार ना लगी
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

स्वार्थ को संसार सार की एक है गली
झूठो है संसार सार की एक है गली
रटना राम से लगी रे तोरी कहे में लगी

Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Matlab Ke Jamane Mein Bahut Yaar Milenge
Jo Waqt Mein Kaam Aaye Vo Do Chaar Milenge
Mil Bhi Jaate Hai To Katra Kar Nikal Jaate Hai
Haye Mausam Ki Tarah Dost Badal Jaate Hai

Swarth Ko Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali
Jhotho Hai Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali

Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Swarth Ko Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali
Jhotho Hai Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali

Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Ram Naam ke Do Akshar Per Saari Duniya Chal Rahi
Unhi Hari Kripa Se Bhaiya Saari Duniya Jal Rahi

Kalyug Kewal Naam Adhara
Sumir Sumir Nar Utarahi Para
Sumir Sumir Nar Utarahi Para

Ram Naam ke Do Akshar Per Saari Duniya Chal Rahi
Unhi Hari Kripa Se Bhaiya Saari Duniya Jal Rahi

Bina hari Kripa Se Bhaiya Ek Dagar Naa Hili
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Are Jhothe Tere Riste Naate Jhotho Jagat Sanga Di
Ant Samay Mein Khud Ki Tiriya Khud Ke Kaam Naa Aati

Zindagi Bahut Kuchh Sikhati Hai
Thoda Hasati Hai Thoda Rulati Hai
Iss Duniya Mein Kisi Pe Bharosa Naa Karna
Andhere Mein Parchhayi Bhi Saath Chhod Deti Hai

Are Jhothe Tere Riste Naate Jhotho Jagat Sanga Di
Ant Samay Mein Khud Ki Tiriya Khud Ke Kaam Naa Aati

Dekh Budapo Ke More Bhaiya Path Bigad Ke Chale
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Are Do Din Ko Jo Milo Hai Jeevan
Kahe Deeyo Ho Hudaua

Aaje Yamraj Jo Lo Aave Hoyehai Tore Luava
Aaje Yamraj Jo Lo Aave Hoyehai Tore Luava

Karma Pradhan Vishwa Kar Rakha
Jo Jas Karahi To Tas Phal Chakha

Hoga Vahi Ram Ruchi Rakha
Ko Kari Karke Badavahi Shakha

Aaje Yamraj Jo Lo Aave Hoyehai Tore Luava
Ram Naam Ko Bhajle Bhaiya Ye Hai Saar Ki Gali

Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Jo Man Ee Maya Mein Bhoolo
Ram Bhajan Ko Bholo

Bhajan Hari Ko Karle Bhaiya
Bhajan Bina Nar Soono

Inn Haseen Vadiyo Mein Kamal Kaun Khilayega
Aur Thoda Thoda Gazal Kaun Gayega

Bhajan Hari Ko Karle Bhaiya
Bhajan Bina Nar Soono

Je Hari Katha Suni Nahi Kaana
Shravan Ranth Ahi Bhawan Samana

Bina Bhaje Un Hari Ke Naiya Paar Naa Lagi
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Swarth Ko Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali
Jhotho Hai Sansaar Saar Ki Ek Hai Gali
Ratna Ram Se Lagi Re Tori Kahe Mein Lagi

Leave a Comment