श्री कुबेर चालीसा – जय जय श्री कुबेर भंडारी

॥ दोहा ॥
जैसे अटल हिमालय और जैसे अडिग सुमेर
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पे अविचल खडे कुबेर।।

विघ्न हरण मंगल करण सुनो शरणागत की टेर
भक्त हेतु वितरण करो धन माया के ढेर।।

॥ चौपाई ॥
जै जै जै श्री कुबेर भण्डारी
धन माया के तुम अधिकारी।।

तप तेज पुंज निर्भय भय हारी
पवन वेग सम सम तनु बलधारी।।

स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी
सेवक इंद्र देव के आज्ञाकारी।।

यक्ष यक्षणी की है सेना भारी
सेनापति बने युद्ध में धनुधारी।।

महा योद्धा बन शस्त्र धारैं
युद्ध करैं शत्रु को मारैं

सदा विजयी कभी ना हारैं
भगत जनों के संकट टारैं ।।

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता
पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता ।।

विश्रवा पिता इडविडा जी माता
विभीषण भगत आपके भ्राता ।।

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया
घोर तपस्या करी तन को सुखाया ।।

शिव वरदान मिले देवत्य पाया
अमृत पान करी अमर हुई काया ।।

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में
देवी देवता सब फिरैं साथ में।।

पीताम्बर वस्त्र पहने गात में
बल शक्ति पूरी यक्ष जात में ।।

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं
त्रिशूल गदा हाथ में साजैं ।।

शंख मृदंग नगारे बाजैं ।
गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं ।।

चौंसठ योगनी मंगल गावैं
ऋद्धि-सिद्धि नित भोग लगावैं ।।

दास दासनी सिर छत्र फिरावैं
यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं ।।

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं
देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं ।।

पुरुषों में जैसे भीम बली हैं
यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं ।।

भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं
पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं

नागों में जैसे शेष बड़े हैं
वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं ।।

कांधे धनुष हाथ में भाला
गले फूलों की पहनी माला।।

स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला
दूर-दूर तक होए उजाला।।

कुबेर देव को जो मन में धारे
सदा विजय हो कभी न हारे।।

बिगड़े काम बन जाएं सारे
अन्न धन के रहें भरे भण्डारे।।

कुबेर गरीब को आप उभारैं
कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं ।।

कुबेर भगत के संकट टारैं
कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं।।

शीघ्र धनी जो होना चाहे
क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं ।।

यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं
दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं ।।

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं
अड़े काम को कुबेर बनावैं।।

रोग शोक को कुबेर नशावैं
कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं ।।

कुबेर चढ़े को और चढ़ादे ।
कुबेर गिरे को पुन: उठा दे ॥

कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे
कुबेर भूले को राह बता दे।।

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे
भूखे की भूख कुबेर मिटा दे।।

रोगी का रोग कुबेर घटा दे
दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे।।

बांझ की गोद कुबेर भरा दे
कारोबार को कुबेर बढ़ा दे।।

कारागार से कुबेर छुड़ा दे
चोर ठगों से कुबेर बचा दे।।

कोर्ट केस में कुबेर जितावै
जो कुबेर को मन में ध्यावै।।

चुनाव में जीत कुबेर करावैं
मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं ।।

पाठ करे जो नित मन लाई
उसकी कला हो सदा सवाई।।

जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई
उसका जीवन चले सुखदाई।।

जो कुबेर का पाठ करावै
उसका बेड़ा पार लगावै।।

उजड़े घर को पुन: बसावै
शत्रु को भी मित्र बनावै।।

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई
सब सुख भोद पदार्थ पाई ।।

प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई
मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई।।

॥ दोहा ॥
शिव भक्तों में अग्रणी श्री यक्षराज कुबेर
हृदय में ज्ञान प्रकाश भर कर दो दूर अंधेर।।

कर दो दूर अंधेर अब जरा करो ना देर
शरण पड़ा हूं आपकी दया की दृष्टि फेर।।

नित्त नेम कर प्रातः ही पाठ करौं चालीसा
तुम मेरी मनोकामना पूर्ण करो जगदीश ।।

मगसर छठि हेमन्त ॠतु संवत चौसठ जान
अस्तुति चालीसा शिवहि पूर्ण कीन कल्याण।।

Jaise Atal Himalay Aur Jaise Adik Sumer
Aise Swarg Dwar Par Avichal Khade Kuber
Vighna Haran Mangal Karan
Suno Sharnagat Ki Ter
Bhakt Hetu Vitran Karo
Dhan Maya Ke Dher

Jai Jai Shree Kuber Bhandari
Dhan Maya Ke Tum Adhikari
Tap Tej Punj Nirbhay Bhay Haari
Pawan Veg Santan Bhalihaari
Swarg Dwar Ki Kare Pahre Daari
Sewak Indra Dev Ke Agyakari
Yaksh Yakshani Keenhe Sena Bhari

Sena Pati Bane Yudh Mein Dhanu Dhaari
Maha Yodha Ban Shastra Dhaare
Yudh Kare Shatru Ko Maare

Sada Vijayi Kabhi Naa Hare
Bhagat Jano Ke Sankat Taare

Pratimaah Hai Swam Vidhata
Kulishta Vansh Ke Janma Vikhyuata

Vishrita Pita Idbida Mata
Bhagat Vibhishan Aapke Bhrata

Shiv Ke Charano Mein Jab Dhyan Lagaya
Ghor Tapasya Kar Tan Ko Sukhaya
Shiv Vardan Mile Devatva Paya
Amrat Paan Kar Amar Hue Kaya

Dharma Dhwaja Sada Liye Hath Mein
Devi Devta Teere Sath Mein
Peetamber Vastra Pahne Baad Mein
Bal Shakti Jaat Mein

Swarna Sinhaashan Aap Viraje
Gada Trishul Hath Mein Saaje
Shankh Mirindga Nagade Baaje
Gandharva Rag Madhur Swar Gaaje

Jo Sath Yogini Mangal Gaave
Riddhi Siddhi Nit Bhog Lagave
Das Dasini Shree Kshatra Firave
Yaksha Yakshni Mil Chavar Dulave

Rishiyo Mein Jaise Parusharam Bali Hai
Devan Mein Hanuman Bali Hai
Purusho Mein Jaise Bheem Bali Hai
Yaksho Mein Hi Aise Kuber Bali Hai

Bhakto Mein Jaise Prahlaad Bade Hai
Pakshiyo Jaise Garun Bade Hai
Naago Mein Jaise Shesh Bade Hai
Vaise Hi Bhagat Kuber Bade Hai

Kandhe Dhanush Haatho Mein Bhala
Gale Phoolo Ki Pahni Mala
Swarn Mukut Aur Deh Vishala
Door Door Tak Hoye Ujala

Dev Kuber Ko Jo Man Dhaare
Sada Vijay Ho Kabhi Naa Haare
Bigade Kaam Ban Jaaye Saare
Anna Dhan Ke Rahe Bhare Bhandare
Kuber Garib Ko Aap Ubaare
Kuber Karj Ko Sheegra Utare
Kuber Bhagat Ke Sankat Taare
Kuber Shatru Ko Kshan Mein Maare

Sheegra Dhani Jo Hona Chaahe
Kyo Nahi Yaksha Kuber Manaye
Yaha Paat Jo Pade Padaye
Din Duguna Vyapar Badaye

Bhoot Pret Ko Kuber Bagaye
Ade Kaam Ko Kuber Banave
Rog Shok Ko Kuber Nashave
Kalank Kod Ko Kuber Hatave

Kuber Chade Ko Aur Chadave
Kuber Gire Ko Punha Uthade
Kuber Bhagya Ko Turant Jagade
Kuber Bhoole Ko Raah Bata De

Pyase Ki Pyas Kuber Bujhade
Bhookhe Ki Bhookh Kuber Mita De
Rogi Ka Rog Kuber Hatade
Dukhiya Ke Dukh Kuber Chhuta De

Baanjh Ki God Kuber Bharade
Karobaar Ko Kuber Bada De
Karagar Se Kuber Chhuda De
Choro Thagi Se Kuber Bachave
Court Case Mein Kuber Jitave
Jo Kuber Ko Man Mein Dhyave
Chunaav Mein Jeet Kuber Karave
Mantri Pad Par Kuber Bithave

Paath Kare Jo Nit Man Laayi
Uski Kala Ho Sada Savai
Jispe Prasanna Kuber Ki Maayi
Uska Jeevan Chale Sukh Dayi

Jo Kuber Ka Path kare Uska Beda Paar
Ujade Ghar Ko Swarga Bana
Shatru Ko Mitra Ka Pyar

Leave a Comment