शुभ सुख चैन की बरखा बरसे भारत भाग है जागा
Subh Sukh Chain Ki Barkha Barse Bharat Bhag Hai Jaga
इंडियन नेशनल आर्मी – नेशनल एन्थम हिंदी लिरिक्स
आजाद हिन्द फ़ौज नेशनल एन्थम कौमी तराना हिंदी लिरिक्स
शुभ सुख चैन की बरखा बरसे, भारत भाग है जागा
पंजाब, सिन्ध, गुजरात, मराठा, द्राविड़ उत्कल बंगा
चंचल सागर, विन्ध्य, हिमालय, नीला जमुना गंगा
तेरे नित गुण गाएँ, तुझसे जीवन पाएँ
हर तन पाए आशा।
सूरज बन कर जग पर चमके, भारत नाम सुभागा,
जय हो! जय हो! जय हो! जय जय जय जय हो।।
सब के दिल में प्रीत बसाए, तेरी मीठी बाणी
हर सूबे के रहने वाले, हर मज़हब के प्राणी
सब भेद और फ़र्क मिटा के, सब गोद में तेरी आके,
गूँथें प्रेम की माला।
सूरज बन कर जग पर चमके, भारत नाम सुभागा,
जय हो! जय हो! जय हो! जय जय जय जय हो।।
शुभ सवेरे पंख पखेरे, तेरे ही गुण गाएँ,
बास भरी भरपूर हवाएँ, जीवन में रूत लाएँ,
सब मिल कर हिन्द पुकारे, जय आज़ाद हिन्द के नारे।
प्यारा देश हमारा।
सूरज बन कर जग पर चमके, भारत नाम सुभागा,
जय हो! जय हो! जय हो! जय जय जय जय हो।।
Watch Subh Sukh Chain Ki Barkha Barse Bharat Bhag Hai Jaga Video
Subh Sukh Chain Ki Barkha Barse Bharat Bhag Hai Jaga
Subh sukh chain ki barkha barse, Bharat bhaag hai jaaga.
Punjab, Sindh, Gujarat, Maratha, Dravid, Utkal, Banga,
Chanchal sagar, Vindhya, Himalaya, Neela Jamuna, Ganga.
Tere nit gun gaayen, Tujhse jivan paayen,
Har tan paaye asha.
Suraj ban kar jag par chamke, Bharat naam subhaga,
Jai Ho! Jai Ho! Jai Ho! Jai, Jai, Jai, Jai Ho!
Sab ke dil mein preet basaaey, Teri meethi baani.
Har sube ke rahne waale, Har mazhab ke praani,
Sab bhed aur farak mita ke, Sab gaud mein teri aake,
Goondhe prem ki mala.
Suraj ban kar jag par chamke, Bharat naam subhaga,
Jai Ho! Jai Ho! Jai Ho! Jai, Jai, Jai, Jai Ho!
Subh savere pankh pakheru, Tere hi gun gayen,
Baas bhari bharpur hawaaen, Jeevan men rut laayen,
Sab mil kar Hind pukare, Jai Azad Hind ke nare.
Pyaara desh hamara.
Suraj ban kar jag par chamke, Bharat naam subhaga,
Jai Ho! Jai Ho! Jai Ho! Jai, Jai, Jai, Jai Ho!
इन देश भक्ति सांग को भी देखे –
- हिंदू हू मैं हू हिंदू ये देश है हमारा
- तेरी मिट्टी में मिल जावाँ गुल बणके मैं खिल जावाँ
- हे भारत के राम जगो मैं तुम्हे जगाने आया हूं
- प्यारा हिन्दुस्तान है गोपालो की शान है
- मेरी जान तिरंगा है मेरी शान तिरंगा है
- चीन मतकर तू चालाकी तेरा होगा सत्यानाश
- उस देश को दुनिया में हिन्दुस्तान कहते है
- हर करम अपना करेंगे ऐ वतन तेरे लिए