सुन भाई साधु कहे कबीरा जब मैं था हरी नही
Sun Bhai Sadhu Kahe Kabira
सुन भाई साधु कहे कबीरा
जब मैं था हरी नही
अब हरी है मैं नाही
सब अंधियारा मिट गया जब
जब दीपक देखा माही
माटी कहे कुम्हार से तू क्या रोंदे माय
एक दिन ऐसा आएगा मैं रौंदूंगी तोये
दुख में सुमिरन सब करे
सुख में करे ना कोए
जो सुख में सुमिरन करे तो
दुख काहे होये
बड़ा हुआ तो क्या हुआ
जैसे पेड़ खजूर
पंथी को छाया नही
फल लागे अति दूरी
सुन भाई साधु कहे कबीरा
माया मरी ना मन मारा
मरी मरी गया शरीर
आशा तृष्णा ना मरी
यो कह गया कबीर
जहा दया तहा धर्मा है
जहा लोभ वहा पाप
जहा क्रोध तहा काल है
जहा क्षमा वहा आप
रात गवई सोए के
दिवस गवाया खाए
हीरा जानम अमोल था
कौड़ी बदले जाए
निंदक नियरे रखिए
आगन कूट छवाये
बिन पानी साबुन बिना
निर्मल करे स्वाभाए
सुन भाई साधु कहे कबीरा
Kabir Ke Dohe
Sun Bhai Sadhu Kahe Kabira
Sun Bhai Sadhu Kahe Kabira
Jab Main Tha Hari Nahi
Ab Hari Hai Main Naahi
Sab Andhiyara Mit Gaya Jab
Jab Deepak Dekha Maahi
Maati Kahe Kumhar Se Tu Kya Ronde Moye
Ek Din Aisa Aayega Main Rondungi Toye
Dukh Mein Sumiran Sab Kare
Sukh Mein Kare Na Koye
Jo Sukh Mein Sumiran Kare To
Dukh Kaahe Hoye
Bada Hua To Kya Hua
Jaise Ped Khajoor
Panthi Ko Chhaya Nahi
Phal Laage Ati Doori
Sun Bhai Sadhu Kahe Kabira
Maaya Moi Na Man Moua
Mari Mari Gaya Sharir
Aasha Trishna Na Moui
Yo Keh Gaya Kabir
Jaha Daya Taha Dharma Hai
Jaha Lobh Vaha Paap
Jaha Krodh Taha Kaal Hai
Jaha Kshama Vaha Aap
Raat Gavai Soye Ke
Diwas Gavaya Khaaye
Heera Janam Amol Tha
Kaudi Badle Jaaye
Nindak Neare Rakhiye
Aagan Kuti Chaavaye
Bin Paani Sabun Bina
Nirmal Kare Swabhaye
Sun Bhai Sadhu Kahe Kabira