वेद भी भेद न पाए जिनका ऋषि मुनि सब हारे ऐसे श्याम हमारे

वेद भी भेद न पाए जिनका
ऋषि मुनि सब हारे ऐसे श्याम हमारे।।

वेद भी भेद न पाए जिनका
ऋषि मुनि सब हारे
ऐसे श्याम हमारे।।

याद किया जब भी किसी ने
नंगे पाव पधारे ऐसे श्याम हमारे।।

करागर में जाने
गोकल नगरी में आए
वध करने पूतना आई
उसे मार गिरये को।।

नंद भवन में बनती बधाई
गोकुल वाले हरशाये
कैलाश छोड़ भोले जी
दर्शन करने को आए
करके दर्शन मस्त हो गए
शिव शंकर मतवाले
ऐसे श्याम हमारे

बचपन में नटखट कान्हा
कई अद्भुत खेल दिखाये
कभी माखन चोर कहिए
मधुबन में गाये चराये

कभी नाग कालिया को
वो जमुना से दूर भागे
जब मात यशोदा दांती
मुख पे ब्रह्माण्ड दिखाये
जय जय कार की भक्तो ने
गिरवर नख पे धरे
ऐसे श्याम हमारे।।

भारी शाभा में द्रौपदी
कह कर भैया चिल्लयी
लचर सभा में बैठे
पंचो पांडव भाई
वाह आकार चीयर बढ़ाया
मेरे श्याम ने चीर बदायी
गया हर दुशासन पापी
जब लीला अजब दिखायी।।

देर है प्रति अंधा नहीं है
ये बिगड़े काज सांवरे
ऐसे श्याम हमारे
ऐसे श्याम हमारे।।

जब मगर मचा से हाथी
था बुरी तरह से हारा
तब आए छोड़ गरुड़ को
जब हरि का नाम पुकारा।।

प्रह्लाद भक्त के खातिर
नरसिंह का रूप था धारा
ड्योडी पर बैथ कर हरि ने
हिरणकश्यप को फड़ा
और उठा गॉड में अपने भगत को
मां के तरह पुचकारे
ऐसे श्याम हमारे
ऐसे श्याम हमारे

यार सुदामा के घर
जब छाया थी कंगाली
डर डर फिरता था मारा
सब बिक गए सब लोटा थाली

बचपन का यार कन्हैया
यू कहने लगी घरवाली
मुठ्ठी चावल खा केर करो
सारी खुशिया दे डाली
लोक का राज दे दें
भर डाले भंडारे
ऐसे श्याम हमारे।।

जब बर्बरीक ने आकार के
जब शीश का दान दिया था
हे राजपाल मोहन ने
कुछ यू वरदान दिया था
मेरे नाम से पूजा होगी
कलयुग में शीश के दानी
जब तक है चांद सितारे
ओ लक्खा रहेगी अमर कहानी
खाटू में वही आन बेस है
हारे के जो है सहारा
ऐसे श्याम हमारे

वेद भी भेद न पाए जिनका
ऋषि मुनि सब हारे
ऐसे श्याम हमारे
ऐसे श्याम हमारे।।

Ved Bhi Bhed Naa Paye Jinka
Rishi Muni Sab Haare
Aise Shyam Hamare

Ved Bhi Bhed Naa Paye Jinka
Rishi Muni Sab Haare
Aise Shyam Hamare

Yaad Kiya Jab Jab Bhi Kisi Ne
Nange Paav Padhare
Aise Shyam Hamare

Karagar Mein Janme
Gokal Nagari Mein Aaye
Vadh Karne Pootna Aayi
To Usko Maar Giraye

Nand Bhawan Mein Banti Badhayi
Gokul Wale Harshaye
Kailash Chhod Bhole Ji
Darshan Karne Ko Aaye
Karke Darshan Mast Ho Gaye
Shiv Shankar Matwale
Aise Shyam Hamare

Bachpan Mein Natkhat Kanha
Kayi Adbhut Khel Dikhaye
Kabhi Maakhan Chor Kahaye
Madhuban Mein Gaye Charaye

Kabhi Naag Kaliya Ko
Vo Jamuna Se Door Bhagaye
Jab Maat Yashoda Daanti
Mukh Pe Brahmand Dikhaye
Jai Jai Kaar Ki Bhakto Ne
Girvar Nakh Pe Dhaare
Aise Shyam Hamare

Bhari Shabha Mein Dropadi
Kah Kar Bhaiya Chillayi
Lachar Sabha Mein Baithe
The Pancho Pandav Bhayi
Vaha Aakar Cheer Badaya
Mere Shyam Ne Cheer Badayi
Gaya Haar Duhshashan Paapi
Jab Leela Ajab Dikhayi

Der Hai Per Andher Nahi Hai
Ye Bigade Kaaj Sanware
Aise Shyam Hamare
Aise Shyam Hamare

Jab Magar Machha Se Haathi
Tha Buri Tarah Se Haara
Tab Aaye Chhod Garud Ko
Jab Hari Kaa Naam Pukara

Prahlad Bhakt Ke Khatir
Narsing Ka Roop Tha Dhara
Dyodi Per Baith Kar Hari Ne
Hirnakashyap Ko Fada
Aur Utha God Mein Apne Bhagat Ko
Maa Ke Tarah Puchkare
Aise Shyam Hamare
Aise Shyam Hamare

Yaar Sudama Ke Ghar
Jab Chhayi Thi Kangali
Dar Dar Firta Tha Maara
Sab Bik Gaye Sab Lota Thaali

Bachpan Ka Yaar Kanhaiya
Yu Kahne Lagi Gharwali
Do Mutthi Chaval Kha Ker
Saari Khusiya De Daali
Do Lok Ka Raj De Diye
Bhar Daale Bhandare
Aise Shyam Hamare

Jab Barbarik Ne Aakar Ke
Jab Sheesh Ka Daan Diya Tha
Hey Rajpal Mohan Ne
Kuchh Yu Vardaan Diya Tha
Mere Naam Se Pooja Hogi
Kalyug Mein Sheesh Ke Daani
Jab Tak Hai Chaand Sitare
O Lakkha Rahegi Amar Kahani
Khatu Mein Vahi Aan Base Hai
Haare Ke Jo Hai Sahare
Aise Shyam Hamare

Ved Bhi Bhed Naa Paye Jinka
Rishi Muni Sab Haare
Aise Shyam Hamare
Aise Shyam Hamare

इन कृष्णा भजन को भी देखे –

Leave a Comment